Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Начался прием заявок на «Золотую Лиру»

22.01.2009

В Челябинске выберут самых талантливых музыкантов, художников, хореографов, артистов, поэтов и писателей.

В Управлении культуры Администрации начался прием заявок на соискание премии «Золотая лира», - сообщает пресс-служба челябинской администрации. Эта премия была учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и городской Думой. Она присуждается как награда за добросовестный и безупречный труд в области культуры и искусства.

В 2008 году лауреатами премии стали артист Кино-театрального центра для детей и молодежи «Спартак» Олег Корух; директор муниципального учреждения культуры «Уральский диксиленд И.Бурко» Игорь Бурко; заведующий кафедрой режиссуры театрализованных праздников и представлений Челябинской государственной академии культуры и искусств Александр Мордасов; культуролог Сергей Загребин; преподаватель физико-математического лицея № 31 и Челябинской государственной академии культуры и искусств Константин Рубинский; актер Челябинского государственного академического театра драмы им. Н.Ю. Орлова Борис Петров; балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина и живописец, член Челябинского регионального отделения Всероссийского творческого общественного объединения «Союз художников России» Зайнула Латфулин.

В 2009 году торжественная церемония награждения традиционно пройдет 25 марта – в День работников культуры. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 февраля в городском Управлении культуры. Руководители городских учреждений культуры, творческих объединений могут подать заявку на своего руководителя, сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю. Не исключена возможность самовыдвижения.

Лучшие будут определены в нескольких номинациях: музейное дело, театральное искусство, литература, библиотечное дело, музыкальное, хореографическое, изобразительное искусство, народное творчество и культурно-досуговая деятельность. Победители будут также выбираться в области киноискусства и в номинации «Талантливая молодежь».

Каждый лауреат получит золотой нагрудный знак «Золотая лира», свидетельство и денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

По вопросам подачи заявок обращаться в управление культуры Администрации г.Челябинска (тел. 266-61-45 Осипова Татьяна Валентиновна).

Комментарии
Комментариев пока нет