Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медиков области поощрили за своевременный диагноз

27.01.2009

10 миллионов рублей направлены в больницы области на поощрение медиков, выявивших социально значимые болезни на ранней стадии. Всего за прошедший год южноуральские врачи поставили своевременный диагноз девяти с половиной тысячам человек.

По информации регионального министерства здравоохранения, как и в 2007-ом, в прошлом году у пациентов на ранней стадии больше всего выявлено заболеваний сахарным диабетом (4 071 случаев) и злокачественными новообразованиями (2 616 случаев).

Стоит отметить, что медики получают денежное вознаграждение только в том случае, когда выявили болезнь впервые, то есть если ранее больной не подозревал о ее существовании. Кроме того, заболевание должно быть обнаружено на ранней стадии, когда его можно вылечить или предотвратить серьезные осложнения. За выявление 1 случая гипертонической болезни лечебно-профилактические учреждения получают по 400 рублей, за 1 случай сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, врожденной патологии у детей — по 1 000 рублей за каждое выявленное заболевание, за 1 случай онкологического заболевания на 1-ой и 2-ой стадиях — 1 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет