Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завершилось голосование по выборам патриарха

27.01.2009

Несколько минут назад в храме Христа Спасителя, где проходит Поместный Собор, завершилось голосование по выборам патриарха Московского и всея Руси.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-Религия, урны, в которые участники Собора опускали бюллетени, опечатаны и вынесены из зала. Теперь начнется процесс подсчета голосов.

Голосовавшие могли выбрать одного из двух кандидатов в патриархи — митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла либо митрополита Калужского и Боровского Климента. Третий кандидат, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, сегодня взял самоотвод в пользу митрополита Кирилла.

По словам главы пресс-службы патриархии священника Владимира Вигилянского, "скорее всего, второго тура не будет". Патриархом станет тот кандидат. который наберет больше 50% голосов (то есть как минимум 352 голоса, если учесть, что в голосовании участвовало 702 человека). При равенстве голосов, согласно уставу Церкви, будет проведено повторное голосование, но такого развития событий не ожидается.

ИТНЕРФАКС-Религия пишет со ссылкой на замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина, что каждый член счетной комиссии, как ожидается, проверит каждый из поданных бюллетеней. «Будет настолько сильная система взаимной проверки, что что-либо подтасовать, чем-то сманипулировать будет очень и очень сложно», — подчеркнул цитируемый священник.

Комментарии
Комментариев пока нет