Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Завершилось голосование по выборам патриарха

27.01.2009

Несколько минут назад в храме Христа Спасителя, где проходит Поместный Собор, завершилось голосование по выборам патриарха Московского и всея Руси.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-Религия, урны, в которые участники Собора опускали бюллетени, опечатаны и вынесены из зала. Теперь начнется процесс подсчета голосов.

Голосовавшие могли выбрать одного из двух кандидатов в патриархи — митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла либо митрополита Калужского и Боровского Климента. Третий кандидат, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, сегодня взял самоотвод в пользу митрополита Кирилла.

По словам главы пресс-службы патриархии священника Владимира Вигилянского, "скорее всего, второго тура не будет". Патриархом станет тот кандидат. который наберет больше 50% голосов (то есть как минимум 352 голоса, если учесть, что в голосовании участвовало 702 человека). При равенстве голосов, согласно уставу Церкви, будет проведено повторное голосование, но такого развития событий не ожидается.

ИТНЕРФАКС-Религия пишет со ссылкой на замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина, что каждый член счетной комиссии, как ожидается, проверит каждый из поданных бюллетеней. «Будет настолько сильная система взаимной проверки, что что-либо подтасовать, чем-то сманипулировать будет очень и очень сложно», — подчеркнул цитируемый священник.

Комментарии
Комментариев пока нет