Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Остеопатический массаж на YouDo.
Укрепление натуральных ногтей - узнать на youdo.com.
Ремонт в сталинках кухни: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Шаг в Болонский процесс

29.01.2009

500 тысяч евро получат три челябинских вуза за участие в проекте программы Tempus.

В Челябинский государственный университет прибыли представители трех зарубежных вузов из Франции, Великобритании и Ирландии для обсуждения совместного проекта в рамках программы Tempus. Проект связан с непрерывным образованием. Он рассчитан на два года, и для его реализации выделен грант в размере 500 тысяч евро. Кроме ЧелГУ в проекте участвуют Челябинский агроинженерный университет и Магнитогорский государственный университет.

С программой Tempus ЧелГУ сотрудничает с 1998 года. И по словам проректора Лилльского научно-технологического университета Мишеля Фетри, ее организаторы довольны результатами. По этой причине челябинские вузы и были выбраны для участия в четвертом этапе программы Tempus.

Что такое TEMPUS? Это программа Европейского Союза, направленная на развитие высшего образования в странах-партнерах. Ее первый этап начался в 1990 году и завершился в 1994-м. Tempus II охватывает период c 1994 по 1998-й, Tempus II bis - 1998-2000, Tempus III - 2000-2006, Tempus IV - 2007-2013.

По мнению Европейской комиссии, несмотря на реформу высшего образования, остаются нерешенными такие проблемы, как централизация управления, устаревшие инфраструктура и образовательные программы, узкая специализация, неразвитое сотрудничество между вузами, сферой труда и обществом и ряд других.

Страны-участницы программы: 27 стран-членов Европейского Союза; 6 стран из региона Западных Балкан; 16 стран из Южной и Восточной зоны и Российская Федерация; 5 республик Центральной Азии.

Минимальный размер гранта — 500 тысяч евро, максимальный — миллион 500 тысяч евро.

Комментарии
Комментариев пока нет