Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе детям отказали в лечении

30.01.2009

В поликлинике № 1 Миасса врачи не оказали профилактическую медпомощь детям. Этот факт нарушения законодательства о медицинском страховании при оказании соответствующей помощи был выявлен прокуратурой в ходе проверки по заявлению жителя города.

В ноябре 2008-го мужчина с двумя детьми был направлен участковым педиатром в городскую детскую поликлинику № 1. Он предоставил сотруднику регистратуры два медицинских полиса на имя детей, выданных в Республике Коми по месту регистрации. Но, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ссылаясь на недействительность на территории Челябинской области указанных документов, сотрудники больницы отказались выдать талон на прием к врачу. По этой же причине ребят не стали осматривать и врач-ортопед и заведующая поликлиникой.

Между тем законодательство предполагает, что граждане РФ обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья, на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения, а страховой медицинский полис имеет силу на всей территории государства.

Прокурором города в адрес директора муниципального городского учреждения «Здравоохранение» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена заведующая городской детской поликлиникой № 1.

Комментарии
Комментариев пока нет