Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подвел итоги III областной педагогический форум

30.01.2009

Форум, продолжавшийся в течение двух дней, собрал представителей всех уровней системы образования. Кроме того, педагогов, награжденных грантами губернатора и президента РФ, начальников управлений, методистов, гостей из Москвы, среди которых были авторы лучших учебников по предметам, редакторы и книгоиздатели.

Оценивая итоги нацпроекта «Образование», участники форума пришли к выводу, что он позволил совершить в некоторых направлениях прыжок на 10-15 лет вперед. И в первую очередь, в обновлении оборудования. В школах появилась новая цифровая техника с пультами для голосований и другими «наворотами».

Таких поставок, как было раньше, нельзя ожидать в нынешнем году. Финансирование из Москвы сократилось в несколько раз в связи с разразившимся кризисом. Но не все так трагично, считают педагоги.

В Снежинске, например, в порядке эксперимента перешли на новую систему оплаты труда. И уже получили некоторый опыт, которым готовы поделиться с другими территориями.

В отсутствие полноценной материальной поддержки, которая будет приостановлена федеральным бюджетом, вероятно, как минимум на полгода, внимание надо сосредоточить, по мнению министра образования и науки нашей области Владимира Садырина, на содержании образования. Обучить педагогов использовать все возможности новой техники. Пока ее освоили немногие. Заняться проблемой дистанционного образования, обучением детей-инвалидов, созданием элективных курсов и т.д.

— На форуме прозвучало много интересных предложений, которые мы внесем в решение, — говорит Владимир Садырин. — И приступим к их реализации уже в этом году. Порадовало, что у людей нет паники и пессимизма. А это для успеха в деле — главное.

Комментарии
Комментариев пока нет