Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Охотники за медью осуждены

03.02.2009

Хищение энергооборудования обернулось уголовным наказанием для двух жителей села Октябрьское Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», Октябрьский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор двум жителям села Октябрьское, совершившим серию краж металлосодержащего оборудования с трансформаторных подстанций.

Следствием установлено, что в ночь на 6 марта 2008 года в деревне Быково Октябрьского района злоумышленники отключили трансформатор, принадлежащий Троицким электросетям Челябинского филиала «МРСК Урала», демонтировали и похитили медную обмотку оборудования. Данный трансформатор является объектом жизнеобеспечения населенного пункта и обеспечивает подачу электроэнергии для скважины.

По подобному же сценарию кражи оборудования с трансформаторных подстанций были совершены злоумышленниками в июне 2007 года и в мае 2008 года.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия преступников как «приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта энергетики, из корыстных побуждений, по предварительному сговору», а также как «хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору«.

Октябрьский районный суд Челябинской области признал злоумышленников виновными в совершении преступлений и назначил соответствующие наказания. Один из жителей села Октябрьское приговорен к лишению свободы сроком на два года условно. В отношении его сообщника суда вынес более жесткий приговор: 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд обязал злоумышленников возместить материальный ущерб энергокомпании.

Комментарии
Комментариев пока нет