Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Охотники за медью осуждены

03.02.2009

Хищение энергооборудования обернулось уголовным наказанием для двух жителей села Октябрьское Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», Октябрьский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор двум жителям села Октябрьское, совершившим серию краж металлосодержащего оборудования с трансформаторных подстанций.

Следствием установлено, что в ночь на 6 марта 2008 года в деревне Быково Октябрьского района злоумышленники отключили трансформатор, принадлежащий Троицким электросетям Челябинского филиала «МРСК Урала», демонтировали и похитили медную обмотку оборудования. Данный трансформатор является объектом жизнеобеспечения населенного пункта и обеспечивает подачу электроэнергии для скважины.

По подобному же сценарию кражи оборудования с трансформаторных подстанций были совершены злоумышленниками в июне 2007 года и в мае 2008 года.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия преступников как «приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта энергетики, из корыстных побуждений, по предварительному сговору», а также как «хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору«.

Октябрьский районный суд Челябинской области признал злоумышленников виновными в совершении преступлений и назначил соответствующие наказания. Один из жителей села Октябрьское приговорен к лишению свободы сроком на два года условно. В отношении его сообщника суда вынес более жесткий приговор: 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд обязал злоумышленников возместить материальный ущерб энергокомпании.

Комментарии
Комментариев пока нет