Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЮУрГУ презентует уникальный учебно-научный центр

04.02.2009

В ЮУрГУ состоится большой форум и презентация наноцентра, посвященные Дню науки.

6-7 февраля в Южно-Уральском государственном университете пройдет большая научно-техническая конференция «Наука ЮУрГУ — предприятиям Челябинской области», сообщает пресс-служба вуза.

На ней речь пойдет о последних научных достижениях, сделанных в ЮУрГУ, о новых разработка ученых вуза, а также о возможностях и перспективах совместной работы университета с предприятиями Челябинской области.

Напомним, в конце 2008 года Южно-Уральский госуниверситет успешно завершил реализацию своей инновационной программы «Энерго- и ресурсосберегающие технологии» в рамках нацпроекта «Образование». Более 700 миллионов рублей было вложено не только в модернизацию лабораторной базы ЮУрГУ, но и в создание целого комплекса учебно-научных центров (УНЦ), специализирующихся на машиностроении, металлургии, строительстве, суперкомпьютерных технологиях и так далее.

Особого внимания на научно-технической конференции заслуживает секция «Нанотехнологии», так как в рамках форума состоится официальная презентация уникального учебно-научного центра. Сегодня центр материаловедения и нанотехнологий — это более 40 единиц самого современного зарубежного оборудования по исследованию и работе с наночастицами, на котором уже работают магистры, аспиранты и докторанты ЮУрГУ. По словам руководителя Центра Сергея Сапожникова, в 2009 году поступят ещё 20 единиц техники.

Комментарии
Комментариев пока нет