Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитке начали оформлять биометрические загранпаспорта

10.02.2009

В Магнитогорском отделе областного управления федеральной миграционной службы было смонтировано специальное оборудование.

В рамках традиционного объезда с работой нового оборудования и в целом с организацией выдачи биометрических паспортов ознакомился глава города Евгений Карпов, сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.

Пропускная способность новой системы — 90 человек в день, что, кстати, значительно меньше, чем при традиционной схеме выдачи удостоверяющего личность документа. Ранее за один день сотрудники отдела УФМС успевали принять документы от 200 человек. Однако начальник службы Владимир Степанов не драматизирует ситуацию. По его словам, срок изготовления нового загранпаспорта остался прежним — 1 месяц. В целом со временем процесс должен будет ускорится и тогда станут очевидными преимущества хранения данных на паспорте в электронном виде: ускорится и упростится пересечение границы.

Еще одним результатом нововведения стало увеличение стоимости услуг изготовления паспорта. Если ранее государственная пошлина составляла для взрослого человека 400 рублей, а для ребенка — 200, то теперь 1000 и 500 рублей соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет