Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Центр медицины катастроф переехал

10.02.2009

Учебно-методический центр — единственный в городе, осуществляющий подготовку по оказанию первой медпомощи, — переехал в новое здание. Ранее учреждение арендовало помещения в ГКБ № 4.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, новые площади под «Медицину катастроф» были найдены в 2008 году: отдельное здание по улице Свободы, 145А, полностью отремонтировали и укомплектовали необходимым оборудованием. На эти цели из бюджета города выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Для занятий обустроены кабинет компьютерного тестирования и два учебных класса.

На постоянной основе в центре работают 5 преподавателей, среди которых ведущие врачи крупнейших учреждений здравоохранения Челябинска. Обучение производится по трем программам. Это шестичасовые курсы медподготовки — для инструкторов по вождению частных автошкол, рядового состава пожарных, милиции, для преподавателей кабинетов химии и физики, а также инструкторов по альпинизму и туризму. 18-часовые курсы проходят командиры подразделений МЧС. Кроме того, в центре действует программа 72-часового обучения, по завершению которой выдается документ о получении дополнительного образования.

В период с 2002 по 2008 год здесь прошли подготовку около 15 тысяч человек, в том числе рядовой и руководящий состав гарнизона милиции Челябинска, специалисты противопожарной службы МЧС, СОБР, ФСБ, курсанты охранных предприятий, абитуриенты ЧЮИ МВД РФ. Ежегодно учреждение готовит по 2 тысячи человек, из которых более 1500 тысяч проходят обучение на бюджетной основе.

В 2009 году в учреждении намерены продолжить работу с персоналом нештатных медицинских формирований и заместителями главных врачей лечебных учреждений, расширить сотрудничество с автошколами и опасными предприятиями по обучению работников оказанию первой медицинской помощи. Также в центре запланирована подготовка санитарных дружин.

Комментарии
Комментариев пока нет