Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Центр медицины катастроф переехал

10.02.2009

Учебно-методический центр — единственный в городе, осуществляющий подготовку по оказанию первой медпомощи, — переехал в новое здание. Ранее учреждение арендовало помещения в ГКБ № 4.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, новые площади под «Медицину катастроф» были найдены в 2008 году: отдельное здание по улице Свободы, 145А, полностью отремонтировали и укомплектовали необходимым оборудованием. На эти цели из бюджета города выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Для занятий обустроены кабинет компьютерного тестирования и два учебных класса.

На постоянной основе в центре работают 5 преподавателей, среди которых ведущие врачи крупнейших учреждений здравоохранения Челябинска. Обучение производится по трем программам. Это шестичасовые курсы медподготовки — для инструкторов по вождению частных автошкол, рядового состава пожарных, милиции, для преподавателей кабинетов химии и физики, а также инструкторов по альпинизму и туризму. 18-часовые курсы проходят командиры подразделений МЧС. Кроме того, в центре действует программа 72-часового обучения, по завершению которой выдается документ о получении дополнительного образования.

В период с 2002 по 2008 год здесь прошли подготовку около 15 тысяч человек, в том числе рядовой и руководящий состав гарнизона милиции Челябинска, специалисты противопожарной службы МЧС, СОБР, ФСБ, курсанты охранных предприятий, абитуриенты ЧЮИ МВД РФ. Ежегодно учреждение готовит по 2 тысячи человек, из которых более 1500 тысяч проходят обучение на бюджетной основе.

В 2009 году в учреждении намерены продолжить работу с персоналом нештатных медицинских формирований и заместителями главных врачей лечебных учреждений, расширить сотрудничество с автошколами и опасными предприятиями по обучению работников оказанию первой медицинской помощи. Также в центре запланирована подготовка санитарных дружин.

Комментарии
Комментариев пока нет