Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юных журналистов познакомили с профессией

11.02.2009

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ познакомили юных корреспондентов из закрытых городов с основами профессии.

На семинар для юных журналистов собрались около 80 школьников из Озерска, Снежинска, Каслей, Златоуста, Кыштыма и других прилегающих городов и сел, сообщает пресс-служба университета.

Будущие журналисты по своему желанию разделились на группы, соответствующие выбранному направлению: телевидение, печать, фотография.

Преподаватели учебной лаборатории телевидения факультета журналистики ЧелГУ Евгения Футерман и Станислав Кикосов провели мастер-класс по телевизионной журналистике. Занятия длились в течение всего дня. За это время школьники получили как теоретические знания, так и практические навыки телевизионного мастерства, познакомились с азами репортерской работы, основами операторского искусства. Завершающим этапом знакомства с профессией стало практическое задание, которое заключалось в применении на практике полученных знаний. Будущие телерепортеры снимали сюжет о семинаре, в котором должны были присутствовать все необходимые элементы новостного сюжета: интервью, закадровый текст, видеоряд. Исходные материалы были введены в компьютер, после чего руководители проанализировали проделанную работу, отметили плюсы и минусы, а параллельно познакомили школьников с современными цифровыми программами для видеомонтажа.

Для участников семинара, мечтающих о работе в печатных СМИ, прошел мастер-класс по газетной журналистике. Преподаватель ЧелГУ и руководитель отдела экономики газеты «Челябинский рабочий» Андрей Сафонов познакомил юнкоров с основами написания газетного материала и процессом создания печатного средства массовой информации.

Для будущих фоторепортеров о тонкостях данного вида профессии рассказал заслуженный мастер фотографии, фотокорреспондент газеты «Челябинский рабочий» Борис Каулин.

По словам Е. Б. Футерман, сложности репортерской профессии, которые школьникам пришлось испытать на практике, не отняли у юных акул пера желания связать свою жизнь с журналистикой, а напротив, подстегнули их интерес.

Комментарии
Комментариев пока нет