Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Президент ставит цели, ЮУрГУ — выполняет

13.02.2009

В ЮУрГУ обсудят развитие информационного общества в России.

Как сообщила пресс-служба университета, 17 февраля факультеты журналистики и юридический совместно с ЮНЕСКО проведут ряд мероприятий по информационной и этико-правовой культуре детей и молодежи.

Это связано с целью, поставленной президентом РФ: «несмотря на кризисные сложности, мы должны в ближайшие два года создать и информационные, и институциональные предпосылки для интеграции в глобальное информационное общество». Во многом именно для реализации этой задачи в ЮУрГУ проводится ряд мероприятий, направленных на развитие идей информационной культуры и правовой грамотности.

Для участия в работе конференции приглашаются представители органов государственной и муниципальной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере образования, науки, культуры, коммуникации, информатизации и молодежной политики, представители профильных институтов гражданского общества и бизнес-структур, а также средств массовой коммуникации Челябинской области и других регионов Уральского федерального округа.

Участникам конференции будут представлены авторские разработки, опыт ряда регионов и организаций России по вопросам борьбы с правовым нигилизмом через формирование этико-правовой и информационной культуры детей и молодежи, использование ИКТ в решении названных проблем, реализуемые в рамках программы «Этико-правовое образование детей и молодежи в обществе знаний».

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы развития сети публичных центров доступа к правовой, деловой, экологической, образовательной, культурной и иной социально значимой информации, работа по которой предусмотрена в рамках реализации недавно принятой «Концепции 2020».

Отдельным блоком вопросов конференции будет рассматриваться проблематика сохранения и развития этики, духовности и нравственности детско-юношеской аудитории в информационном обществе. Отдельной темой этого блока станет рассмотрение проблематики формирования толерантности молодежи, в рамках которой пройдет презентация изданий по проблемам толерантности.

После конференции пройдет круглый стол «Социальная реклама — состояние и перспективы. Участие региона в Национальном конкурсе социальной рекламы «Новое пространство России» 2008-2009 гг.». На нем планируется обсудить стратегии развития социальной рекламы в России и в Челябинской области. Приглашены профильные структуры органов государственной власти федерального и регионального уровня, ведущие участники рекламного рынка региона, журналисты, руководители средств массовой коммуникации.

Комментарии
Комментариев пока нет