Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лев Лузин презентовал свою книгу

13.02.2009

Презентация уникальной монографии «Мигранты» руководителя службы новостей «Челябинского рабочего» Льва Лузина прошла вчера в кнайп-клубе «book-вари».

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин — известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова — представил в своих очерках необычный взгляд на острую социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги — анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники — на Запад и в США.

Опираясь на собственный драматический опыт, публицист выдвигает смелое предположение о том, что Россия, находящаяся в поиске своей цивилизационной идентичности, по сути — «страна-мигрант» и все россияне — «мигранты духа».

«Все мы мигранты на этой земле. Сначала переселяемся в мир из тьмы вечности, в конце пути вновь уходим в неизвестность, — пишет Лев Лузин во вступлении к «Мигрантам». — А в перерывах между перемещениями ищем место, где нам тепло, где нас любят».

В книгу вошли портретные очерки, зарисовки и интервью разных лет, фотографии, размышления автора на самые острые общественно-политические темы.

Поздравить Льва Лузина с выходом первой книги, а также поделиться впечатлениями от прочитанного на презентацию пришли Салим Фатыхов, начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Челябинской области, Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы, Александр Золотов, один из самых известных книгоиздателей города, друзья и, конечно, коллеги из газеты «Челябинский рабочий» вместе с главным редактором Борисом Киршиным.

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет