Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Лев Лузин презентовал свою книгу

13.02.2009

Презентация уникальной монографии «Мигранты» руководителя службы новостей «Челябинского рабочего» Льва Лузина прошла вчера в кнайп-клубе «book-вари».

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин — известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова — представил в своих очерках необычный взгляд на острую социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги — анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники — на Запад и в США.

Опираясь на собственный драматический опыт, публицист выдвигает смелое предположение о том, что Россия, находящаяся в поиске своей цивилизационной идентичности, по сути — «страна-мигрант» и все россияне — «мигранты духа».

«Все мы мигранты на этой земле. Сначала переселяемся в мир из тьмы вечности, в конце пути вновь уходим в неизвестность, — пишет Лев Лузин во вступлении к «Мигрантам». — А в перерывах между перемещениями ищем место, где нам тепло, где нас любят».

В книгу вошли портретные очерки, зарисовки и интервью разных лет, фотографии, размышления автора на самые острые общественно-политические темы.

Поздравить Льва Лузина с выходом первой книги, а также поделиться впечатлениями от прочитанного на презентацию пришли Салим Фатыхов, начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Челябинской области, Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы, Александр Золотов, один из самых известных книгоиздателей города, друзья и, конечно, коллеги из газеты «Челябинский рабочий» вместе с главным редактором Борисом Киршиным.

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет