Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лев Лузин презентовал свою книгу

13.02.2009

Презентация уникальной монографии «Мигранты» руководителя службы новостей «Челябинского рабочего» Льва Лузина прошла вчера в кнайп-клубе «book-вари».

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин — известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова — представил в своих очерках необычный взгляд на острую социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги — анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники — на Запад и в США.

Опираясь на собственный драматический опыт, публицист выдвигает смелое предположение о том, что Россия, находящаяся в поиске своей цивилизационной идентичности, по сути — «страна-мигрант» и все россияне — «мигранты духа».

«Все мы мигранты на этой земле. Сначала переселяемся в мир из тьмы вечности, в конце пути вновь уходим в неизвестность, — пишет Лев Лузин во вступлении к «Мигрантам». — А в перерывах между перемещениями ищем место, где нам тепло, где нас любят».

В книгу вошли портретные очерки, зарисовки и интервью разных лет, фотографии, размышления автора на самые острые общественно-политические темы.

Поздравить Льва Лузина с выходом первой книги, а также поделиться впечатлениями от прочитанного на презентацию пришли Салим Фатыхов, начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Челябинской области, Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы, Александр Золотов, один из самых известных книгоиздателей города, друзья и, конечно, коллеги из газеты «Челябинский рабочий» вместе с главным редактором Борисом Киршиным.

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет