Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лев Лузин презентовал свою книгу

13.02.2009

Презентация уникальной монографии «Мигранты» руководителя службы новостей «Челябинского рабочего» Льва Лузина прошла вчера в кнайп-клубе «book-вари».

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин — известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова — представил в своих очерках необычный взгляд на острую социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги — анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники — на Запад и в США.

Опираясь на собственный драматический опыт, публицист выдвигает смелое предположение о том, что Россия, находящаяся в поиске своей цивилизационной идентичности, по сути — «страна-мигрант» и все россияне — «мигранты духа».

«Все мы мигранты на этой земле. Сначала переселяемся в мир из тьмы вечности, в конце пути вновь уходим в неизвестность, — пишет Лев Лузин во вступлении к «Мигрантам». — А в перерывах между перемещениями ищем место, где нам тепло, где нас любят».

В книгу вошли портретные очерки, зарисовки и интервью разных лет, фотографии, размышления автора на самые острые общественно-политические темы.

Поздравить Льва Лузина с выходом первой книги, а также поделиться впечатлениями от прочитанного на презентацию пришли Салим Фатыхов, начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Челябинской области, Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы, Александр Золотов, один из самых известных книгоиздателей города, друзья и, конечно, коллеги из газеты «Челябинский рабочий» вместе с главным редактором Борисом Киршиным.

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет