Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Литературный «Мартен» отметил день рождения

16.02.2009

Златоустовское литературное объединение «Мартен» провело вечер творчества драматурга, краеведа, автора многих книг и создателя «Энциклопедии Челябинской области» Владимира Черноземцева.

Вечер стал своеобразным подарком к дню рождения объединения «Мартен» (13 февраля). Необычно проведенное мероприятие собрало полный зал Центральной городской библиотеки. Это было не только знакомство с многогранным творческим амплуа и глубокой, интереснейшей личностью 70-летнего мастера слова, но и вечер раздумий о ценности человеческой жизни, о роли в ней творчества, любви к людям и малой Родине.

Владимир Алексеевич приехал в Златоуст в детском возрасте, из села. Здоровые деревенские корни во многом определили нравственно-духовное содержание его произведений и недюжинную работоспособность на протяжении десятков лет. Он был талантливым учителем, блестящим журналистом, но по-настоящему проявил свои дарования в литературной работе. Много лет отдал творческому содружеству с другим ярким писателем Златоуста и области — Николаем Верзаковым, ныне покойным. Их пьесы ставил театр «Омнибус», а недавно вышел совместно написанный роман «Странствователь», 20 лет пролежавший «в столе».

В последние годы Владимир Черноземцев был редактором творческого коллектива, работавшего над 7-томным изданием Энциклопедии Челябинской области. За этот труд он отмечен губернатором.

Сегодня Владимир Алексеевич широко печатается. Но давняя его мечта остается нереализованной: не издана книга юмористического содержания.

Комментарии
Комментариев пока нет