Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Литературный «Мартен» отметил день рождения

16.02.2009

Златоустовское литературное объединение «Мартен» провело вечер творчества драматурга, краеведа, автора многих книг и создателя «Энциклопедии Челябинской области» Владимира Черноземцева.

Вечер стал своеобразным подарком к дню рождения объединения «Мартен» (13 февраля). Необычно проведенное мероприятие собрало полный зал Центральной городской библиотеки. Это было не только знакомство с многогранным творческим амплуа и глубокой, интереснейшей личностью 70-летнего мастера слова, но и вечер раздумий о ценности человеческой жизни, о роли в ней творчества, любви к людям и малой Родине.

Владимир Алексеевич приехал в Златоуст в детском возрасте, из села. Здоровые деревенские корни во многом определили нравственно-духовное содержание его произведений и недюжинную работоспособность на протяжении десятков лет. Он был талантливым учителем, блестящим журналистом, но по-настоящему проявил свои дарования в литературной работе. Много лет отдал творческому содружеству с другим ярким писателем Златоуста и области — Николаем Верзаковым, ныне покойным. Их пьесы ставил театр «Омнибус», а недавно вышел совместно написанный роман «Странствователь», 20 лет пролежавший «в столе».

В последние годы Владимир Черноземцев был редактором творческого коллектива, работавшего над 7-томным изданием Энциклопедии Челябинской области. За этот труд он отмечен губернатором.

Сегодня Владимир Алексеевич широко печатается. Но давняя его мечта остается нереализованной: не издана книга юмористического содержания.

Комментарии
Комментариев пока нет