Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смайлеры Челябинска подарят улыбки детям

17.02.2009

Появившееся некоторое время назад в городе смайл-движение объявило старт своей новой акции, на этот раз благотворительной. Марафон «Подарим улыбки детям» предполагает сбор игрушек и одежды для детдомов Челябинска. В апреле весь этот скарб местные смайлеры передадут сиротам, предварительно проведя для малышей благотворительные утренники.

«У многих из нас есть вещи, которые хорошо сохранились и их жалко выбросить, но мы не знаем, кому их можно отдать. И речь идет не только о мягких игрушках и ставших малыми ползунках-кофточках. Ребятишки любят рисовать (тут без канцелярии не обойтись), играть в развивающие игры. Есть такие? Несите! Кто-то из воспитанников детских домов уже умеет читать — давайте подарим им книжки! Диски с фильмами и музыкой, раскраски, пластилин», — лидер движения Гульнара Сайфульмулюкова призывает челябинцев подключиться к акции.

Контакты для желающих помочь детям: телефон — (351) 248-52-99, электронный адрес — 74smail@mail.ru.

Напомним, движение смайлеров, состоящее из школьников и студентов, появилось в столице Южного Урала прошлой осенью, почти сразу после флешмоба «Челябинск улыбается миру». За несколько месяцев своего существования некоммерческий проект провел более двух десятков акций, в рамках которых любители поулыбаться разрисовывали городские заборы желтыми смайлами (правда, далеко не всегда смотревшими на челябинцев дружелюбно), лепили улыбчивых колобков из снега, останавливали водителей авто на въезде в областной центр и вместо проверки документов дарили им позитив. По признанию самих акционеров, в пору кризиса это людям так необходимо.

Комментарии
Комментариев пока нет