Спецпроект
Новости

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинским статистикам мешает кризис

19.02.2009

17 миллиардов рублей потратят власти на Всероссийскую перепись населения. Финансовый кризис — одна из главных проблем, с которой столкнулись челябинские статистики.

Следующую перепись запланировали на 2010 год, но стоит острый вопрос финансирования. Зарплаты будущих переписчиков составят всего 4—5 тыс руб, но даже на это не хватает денег. Именно поэтому Маргарита Чернышова, начальник отдела переписи населения и демографической статистики Челябинска, предлагает сокращать все расходы до минимума.

Но, кроме нехватки денег, статистики жалуются на нехватку доверия со стороны населения. Немногие хотят сообщать государству информацию о себе. И еще меньшее количество людей согласится впустить в дом незнакомого человека. По российскому законодательству участие в переписи — дело добровольное. Именно поэтому переписчикам остается рассчитывать только на сознательность граждан. Ведь если «уклонистов» будет много, то полученные данные не будут соответствовать действительности, и деньги, потраченные на перепись — окажутся выброшенными впустую.

Так для чего же нужна очередная перепись? Нас переписывают не для того, чтобы посчитать, сколько прибыло и сколько убыло. А чтобы владеть информацией о социальных проблемах: о количестве безработных, о ситуации у людей с жильем. Это станет первым шагом в разработке новых социальных проектов.

Новшеством в переписи будет вопрос о наличии ученой степени. Власти всерьез заинтересовались изучением нашего уровня образования. Теперь переписчик у вас обязательно поинтересуется, бакалавр вы, специалист или магистр.

Последняя Всероссийская перепись населения проводилась в 2002 году. Данные следующей переписи позволят пронаблюдать изменения в жизни людей почти за десятилетие. И для того чтобы создать наиболее объективную картину, челябинские статисты к переписи готовятся уже сейчас.

Комментарии
Комментариев пока нет