Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

РПЦ может стать крупнейшим собственником

24.02.2009

Согласно документу, подготовленному Минэкономразвития, все зарегистрированные в РФ конфессии получат право собственности на здания и земли. В таком случае Русская православная церковь станет одним из крупнейших в стране собственников, а государство избавится от необходимости содержать культовые сооружения, что особенно актуально в период финансового кризиса.

Законопроект предлагает передать церкви в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании: культовые здания и сооружения с земельными участками, движимое имущество. В пояснительной записке говорится о необходимости вернуть все церковное имущество, изъятое после Октябрьской революции.

Стоит отметить, что в последние 15 лет церковь уже получила в собственность более сотни храмов на основании постановлений правительства (последнее вышло в 2001 году). По сути, речь идет о том, как законодательно закрепить этот процесс. Эксперты по недвижимости уверены, что если законопроект будет принят, то церковь может превратиться в крупнейшего негосударственного собственника. «Конкуренцию церкви смогут составить только «Газпром» и РЖД, — считает директор по развитию консалтинговой компании Prime City Properties Роман Чепцов.— Ведь только в Москве средняя стоимость 1 га земли составляет примерно 6—7 миллионов долларов».

«Уже заранее придется согласиться с тем, что церковь станет отчуждать, распродавать приобретенное имущество и заниматься предпринимательством», — заявляет Ольга Соколова, которая в 2007 году занимала должность начальника отдела политики управления государственным имуществом департамента имущественных и земельных отношений МЭРТа.

В середине марта законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков, пишет газета «Коммерсант».

Комментарии
Комментариев пока нет