Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Брошюры «Свидетелей Иеговы» Урала признали экстремистскими

25.02.2009

Специалисты УФСБ Свердловской области провели пять экспертиз литературы религиозной организации «Свидетели Иеговы». По их результатам брошюры были признаны экстремистскими. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора города Асбест Алексея Алмаева.

Ранее по факту распространения изданий «Свидетелей Иеговы» было инициировано уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В офисах организации в Екатеринбурге и Асбесте прошли обыски, в ходе которых была изъята религиозная литература.

Алмаев заявил, что прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с просьбой официально признать эту религиозную литературу экстремистской, не дожидаясь окончания следствия.

Прокурор рассказал, что в деле пока нет фигурантов, так как чрезвычайно сложно доказать, что распространители изданий знали об их противозаконном содержании. Так что, если суд признает литературу экстремистской, можно будет лишь запретить ее распространение. «Наказать авторов мы не можем — они находятся в США и для нас практически недоступны», — сказал Алмаев.

Напомним, международная религиозная организация «Свидетели Иеговы» была образована во второй половине XIX века, а получила современное название в 1931 году. По подсчетам самой организации, в ней состоит более семи миллионов человек. С точки зрения традиционных конфессий, «Свидетели Иеговы» являются сектой.

Комментарии
Комментариев пока нет