Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Брошюры «Свидетелей Иеговы» Урала признали экстремистскими

25.02.2009

Специалисты УФСБ Свердловской области провели пять экспертиз литературы религиозной организации «Свидетели Иеговы». По их результатам брошюры были признаны экстремистскими. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора города Асбест Алексея Алмаева.

Ранее по факту распространения изданий «Свидетелей Иеговы» было инициировано уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В офисах организации в Екатеринбурге и Асбесте прошли обыски, в ходе которых была изъята религиозная литература.

Алмаев заявил, что прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с просьбой официально признать эту религиозную литературу экстремистской, не дожидаясь окончания следствия.

Прокурор рассказал, что в деле пока нет фигурантов, так как чрезвычайно сложно доказать, что распространители изданий знали об их противозаконном содержании. Так что, если суд признает литературу экстремистской, можно будет лишь запретить ее распространение. «Наказать авторов мы не можем — они находятся в США и для нас практически недоступны», — сказал Алмаев.

Напомним, международная религиозная организация «Свидетели Иеговы» была образована во второй половине XIX века, а получила современное название в 1931 году. По подсчетам самой организации, в ней состоит более семи миллионов человек. С точки зрения традиционных конфессий, «Свидетели Иеговы» являются сектой.

Комментарии
Комментариев пока нет