Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Брединские приставы возвращают долги по зарплате

25.02.2009

Только под давлением судебных приставов должники-работодатели рассчитались со своими бывшими работниками.

Как сообщает пресс-служба Судебных приставов, сразу два исполнительных производства по погашению задолженности заработной платы окончили фактическим исполнением брединские приставы в течение прошлой недели.

Первое исполнительное производство было возбуждено в отношении ОАО «Челябкоммунэнерго». В апреле 2008 года руководством был уволен с занимаемой должности брединец. Мужчина был не согласен с таким решением своего работодателя и обратился в суд. Суд признал увольнение незаконным и постановил восстановить мужчину на рабочем месте. Судебные тяжбы длились с апреля по сентябрь, все это время уволенный сотрудник «Челябкоммунэнерго» перебивался случайными заработками. После восстановления он подал еще один иск - о взыскании оплаты дней вынужденного прогула. Суд иск удовлетворил. Общая сумма, которую по решению суда обязано было возместить руководство «Челябкоммунэнерго» - более 30 тысяч рублей. В нее входит и собственно зарплата – чуть более 25 тысяч, расходы по оплате услуг представителя в суде и стоимость проезда к месту слушаний и обратно.

Второе исполнительное производство было возбуждено приставами по исполнительному листу в отношении должницы – частной предпринимательницы Осокиной Ю.В. Она уволила свою сотрудницу, работавшую у нее продавцом продуктов, по ее «собственному» желанию - после обнаруженной недостачи, вину за которую она возложила на продавца. При этом решила не выплачивать ей положенную зарплату. Но уволенная женщина решила, что такой поворот событий совершенно не соответствует ее представлению о законности и также обратилась в суд. Решение суда было однозначным – заработную плату в размере 10908 рублей необходимо выплатить, а кроме того возместить моральный ущерб – 200 рублей и расходы по делу – 2 тысячи.

Оба должники не желали добровольно исполнять решение суда, поэтому в соответствии с законом "Об исполнительном производстве" их долг вырос на сумму исполнительского сбора. Приставы в обоих случаях взыскали его с должников в установленном размере 7% от суммы взысканий - эти средства идут напрямую в федеральный бюджет.

В обоих случаях речь идет, казалось бы, о не столь значительных суммах. Но необходимо заметить, что экономика Брединского района ориентирована на сельское хозяйство, рабочих мест мало, найти себе применение достаточно проблематично. И эти суммы для сельчан являются крайне необходимыми.

По словам старшего судебного пристава Брединского района Михаила Грицещенко, пока исполнительных документов по невыплате заработной платы не так много – помимо исполненных, в производстве находится еще два - но сотрудники отдела готовы к значительному увеличению потока решений судов этой направленности. Кроме того, подчеркивает начальник Брединского РОСП, так называемые социальные производства – взыскание задолженности по заработной плате, восстановление на рабочих местах, взыскание алиментов и пр. - в 2009 году названы руководством ФССП России приоритетными, поэтому исполнение судебных решений будет жестким и безоговорочным.

Комментарии
Комментариев пока нет