Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Белковский покажет сенаторам цветы

26.02.2009

Экс-челябинец Игорь Белковский открывает 2 марта выставку картин в стенах Совета Федерации.

10 мартовских дней стены Российского сената будут украшать картины нашего земляка живописца Игоря Белковского. Известность ему принесли портреты знаменитых россиян, главным образом из сферы культуры и шоу-бизнеса. Журнал «Форбс» отметил экс-челябинца как одного из самых интересных портретистов современной России. Выставка в Совете Федерации покажет «другого Белковского».

Экспозицию составят полотна из серии «Портреты цветов» — куст роз, пионов, лилии на воде. Это не букеты в вазе, где цветы погибают за считанные часы, а кусочки живой природы. За картины этой серии художник получил первое место на международном конкурсе художников во Франции. Также в экспозицию войдут натюрморты: в голландском стиле с кувшином вина и «Старинные книги» — для этой работы «позировали» раритеты из Челябинской публичной библиотеки. Всего будет выставлено 21 полотно живописца. Особое место в экспозиции будет отведено картинам, изображающим дочь художника Настю.

— Выставка проводится в первые весенние дни, накануне женского праздника, — говорит художник, — и я посвящаю ее своей дочери, пережившей в конце прошлого года трагедию.

Зрители у этой выставки будут особые: в числе сенаторов есть Николай Рыжков, возглавлявший правительство Советского Союза, Ралиф Сафин, экс-вице-президент «Лукойла» и папа певицы Алсу, есть несколько челябинцев — Евгений Елисеев, Андрей Комаров и Александр Починок.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет