Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Неделя искусств» ищет новации

26.02.2009

Фестиваль «Ural Art Week» от Южно-Уральского профессионального института познакомит с местным рынком дизайна и его перспективами.

Собрать дизайнеров, начинающих и профессионалов, со всего Уральского округа и посмотреть, каков он, местный дизайнерский рынок, что предлагает и в каких специалистах нуждается, решили преподаватели вуза. И не без поддержки Союза дизайнеров и Союза художников России взялись за организацию первого челябинского фестиваля искусств «Ural Art Week». Пройдет он с 25 по 27 марта в Выставочном зале Союза художников.

К дизайну сегодня, пусть в основном и на потребительском уровне, проявляется высокий интерес. Вместе с тем выставки подобного рода в нашем городе редкость. «Поэтому и путаются люди в определениях, называя дизайном то, что отношения к нему не имеет», — говорит председатель регионального отдела союза Александр Тимарцев. Фестиваль, по его словам, поможет повысить уровень этого рынка и предложит новацию, новый взгляд, что-то большее, чем превращение хрущевской полуторки во «дворец».

Фестиваль пройдет в нескольких направлениях: живопись, графика, дизайн среды (интерьер, экстерьер, ландшафт), арт-фото, декоративно-прикладное искусство. «Неделя» соберет различные работы, не ставя ограничений, от тряпичной куклы до корпоративной одежды. Все эти направления сегодня востребованы, заметен особый интерес к более современным: дизайну освещения, ландшафта, рекламы, арт-фотографии.

К участию в фестивале приглашены не только профессионалы. Проект больше рассчитан на новичков: учеников общеобразовательных и художественных школ, кружков, студентов, получающих профессию дизайнера. Поэтому и пройдет фестиваль в трех категориях: юниоры, студенты, профи. «У ребят есть отличная возможность показать свои работы, а нам интересно посмотреть, как соприкасаются школы с учебными заведениями, дающими профессию, и что в итоге нужно работодателю», — пояснила первый заместитель министра образования и науки области Татьяна Калугина.

Зарегистрироваться для участия в фестивале можно до 20 марта. Первые работы, поступившие в оргкомитет, уже доступны на сайте проекта uralartweek.ru (сейчас их около 300), там же идет зрительское голосование и регистрация участников. К «Неделе искусств» будет выпущен каталог фестивальных работ «Ural Art Week». В дни фестиваля помимо выставки пройдут мастер-классы от профессионалов, семинары, «круглые столы», неформальные обсуждения работ. Гостями «Недели искусств» станут президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров и представитель Института моды и дизайна Марангони (Милан, Италия).

Комментарии
Комментариев пока нет