Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Неделя искусств» ищет новации

26.02.2009

Фестиваль «Ural Art Week» от Южно-Уральского профессионального института познакомит с местным рынком дизайна и его перспективами.

Собрать дизайнеров, начинающих и профессионалов, со всего Уральского округа и посмотреть, каков он, местный дизайнерский рынок, что предлагает и в каких специалистах нуждается, решили преподаватели вуза. И не без поддержки Союза дизайнеров и Союза художников России взялись за организацию первого челябинского фестиваля искусств «Ural Art Week». Пройдет он с 25 по 27 марта в Выставочном зале Союза художников.

К дизайну сегодня, пусть в основном и на потребительском уровне, проявляется высокий интерес. Вместе с тем выставки подобного рода в нашем городе редкость. «Поэтому и путаются люди в определениях, называя дизайном то, что отношения к нему не имеет», — говорит председатель регионального отдела союза Александр Тимарцев. Фестиваль, по его словам, поможет повысить уровень этого рынка и предложит новацию, новый взгляд, что-то большее, чем превращение хрущевской полуторки во «дворец».

Фестиваль пройдет в нескольких направлениях: живопись, графика, дизайн среды (интерьер, экстерьер, ландшафт), арт-фото, декоративно-прикладное искусство. «Неделя» соберет различные работы, не ставя ограничений, от тряпичной куклы до корпоративной одежды. Все эти направления сегодня востребованы, заметен особый интерес к более современным: дизайну освещения, ландшафта, рекламы, арт-фотографии.

К участию в фестивале приглашены не только профессионалы. Проект больше рассчитан на новичков: учеников общеобразовательных и художественных школ, кружков, студентов, получающих профессию дизайнера. Поэтому и пройдет фестиваль в трех категориях: юниоры, студенты, профи. «У ребят есть отличная возможность показать свои работы, а нам интересно посмотреть, как соприкасаются школы с учебными заведениями, дающими профессию, и что в итоге нужно работодателю», — пояснила первый заместитель министра образования и науки области Татьяна Калугина.

Зарегистрироваться для участия в фестивале можно до 20 марта. Первые работы, поступившие в оргкомитет, уже доступны на сайте проекта uralartweek.ru (сейчас их около 300), там же идет зрительское голосование и регистрация участников. К «Неделе искусств» будет выпущен каталог фестивальных работ «Ural Art Week». В дни фестиваля помимо выставки пройдут мастер-классы от профессионалов, семинары, «круглые столы», неформальные обсуждения работ. Гостями «Недели искусств» станут президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров и представитель Института моды и дизайна Марангони (Милан, Италия).

Комментарии
Комментариев пока нет