Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Двумя врачебными офисами больше

27.02.2009

В Ленинском и Калининском районах города сегодня открылись два офиса врачей общей практики.

Первый кабинет расположен по адресу улица Барбюса, 71. Отделение стало филиалом двух лечебно-профилактических учреждений — МУЗ ГКБ № 9 и МУЗ ДГП № 11. Ранее в помещении на Барбюса располагалась молочная кухня. На реконструкцию здания из городского бюджета было выделено 3,7 миллионов рублей. Еще 1 миллион потребовался на приобретение оборудования и мебели. Пациентами этого офиса врача общей практики смогут стать 2600 детей и 8800 взрослых. Три кабинета на пять терапевтических участков отданы взрослой службе. В отдельном блоке прием будут вести три педиатра. В филиале оборудованы процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, а также лаборатория. «Узкие» специалисты будут вести прием по графику.

Ранее жителям Ленинского района приходилось долго добираться до лечебно-профилактических учреждений Советского района, за которыми они были закреплены. По перераспределению к офису по улице Барбюса будут относиться 1500 пациентов из детской городской больницы № 7, 800 детей из детской поликлиники ГКБ № 10 и 300 детей — из ДГП № 6, сообщает пресс-служба мэрии.

Еще один офис начал свою работу по адресу улица Университетская Набережная, 24. Отделение открыто на базе МУЗ ГКБ № 3. На ремонт помещения израсходовано более 450 тысяч рублей. Медицинское подразделение рассчитано на 8500 пациентов. Офис состоит из 5 терапевтических участков. Их работа будет организована в две смены. В дальнейшем планируется организовать прием врачей «узких» специальностей, для этого также будет закуплено необходимое оборудование и аппаратура.

Отметим, новые офисы стали первыми из запланированных к открытию в 2009 году. В ближайшее время будут запущены также мини-поликлиники по улицам Танкистов, Набережной, Пограничной и Мебельной.

Комментарии
Комментариев пока нет