Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

64 «материнских» миллиона на ипотечные кредиты

03.03.2009

С начала года 915 семей воспользовались правом досрочно направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Все они адресовали свои заявления в Пенсионный фонд. Сумма, на которую рассчитывают южноуральцы, достигла 250 миллионов рублей. По 236 заявлениям уже приняты положительные решения, и через два месяца первые 63,6 миллионов рублей поступят на счета банков. По остальным заявлениям уточняются сведения, необходимые для принятия правомерного решения.

Напомним, в начале февраля Пенсионным фондом России было получено разрешение принимать заявления от граждан, оформивших кредиты на покупку жилых домов с земельными участками. Обращаем внимание, что средства МСК не направляются на покупку садовых домиков.

К сожалению, несколько заявлений пришлось аннулировать в связи с отсутствием «зеленок» на недостроенные индивидуальные жилые дома и на квартиры, купленные в строящихся многоэтажных домах. Однако отчаиваться не нужно. Владельцы сертификатов, вступившие в долевое строительство или строящие свой дом, имеют право обратиться в органы ПФР после ввода объекта в эксплуатацию и получения «зеленки». Написать заявление и собрать необходимые документы можно после достижения ребенком 2, 5 лет.

По всем вопросам о досрочном распоряжении МСК звоните по телефонам «горячей линии» ОПФР: 8(351)282-28-28, 282-28-84. Или обращайтесь в управления ПФР по месту жительства.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет