Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Поможем талантливым сироткам: Кирилл Янов

04.03.2009

В Челябинске стартовал проект по поддержке одаренных детей-сирот. Эту симпатичную акцию мы условно назвали «Расти, талант!». Ее автор — автономная некоммерческая организация «Скорая педагогическая помощь». Смысл проекта в том, чтобы дать сиротам (а среди них есть одаренные дети) нечто такое, чего они не смогут получить в детском доме. Например, особую программу для развития способностей ребенка в учебной, художественной, вокальной, танцевальной и других видах деятельности. Проводить для них специальные олимпиады, конкурсы, фестивали.

Самая большая мечта авторов этого проекта — найти для талантливых сирот потенциальные семьи, в которых они развили бы свой талант в полной мере и были бы счастливы.

Воплощение идеи «Скорой педагогической помощи» стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе проектов. Она увенчалась грантом Национального благотворительного фонда, который использует средства государственной поддержки по распоряжению президента РФ.

Газета «Челябинский рабочий» выступает в роли информационного спонсора этого проекта. Поэтому она будет периодически рассказывать о самом интересном на своих страницах и на сайте: www.mediazavod.ru.

В рамках проекта помощь получат 60 одаренных детей-сирот. Первые десять участников уже определили благодаря тестированию и общению с сотрудниками детских домов и интернатов. Среди них и воспитанник детского дома № 2 Челябинска девятилетний Кирилл Янов.

Флейта Елены-сказочницы

Кирилл — увлекающийся ребенок, живой, как ртуть. В любом деле — первый, будь-то генеральная уборка или подготовка к празднику. Кирилл с удовольствием поет, танцует, ходит с «мамой» из группы в походы. В свои девять лет уже успел стать победителем олимпиады для младших школьников. В дневнике у Кирилла в основном пятерки и четверки. Увлечений — на троих. Но нежные звуки флейты в руках студентки ЧелГУ Елены-сказочницы (всех помощников в детском доме называют сказочниками) надолго лишили Кирилла покоя.

— Хочу научиться играть на флейте! — решил мальчишка.

«Скорая педагогическая помощь» купила для Кирилла самую простую флейту, нашла педагога. И сейчас он с большим желанием разучивает первые нехитрые мелодии. Но в дальнейшем Кириллу будет нужен дорогой инструмент и квалифицированный преподаватель. Если есть желание и возможность помочь этому ребенку, то сообщить об этом можно по телефону: 89090905500.

Комментарии
Комментариев пока нет