Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Оставил мать без крыши над головой

06.03.2009

В Челябинске судебные приставы выселили из квартиры пенсионерку, обманутую собственным сыном. «Мы не каратели, — уверяют сами приставы, — но вынуждены исполнять решение суда».

Как сообщили в пресс-службе УФССП, Центральный районный суд Челябинска постановил выселить бабушку из ее бывшей квартиры без предоставления нового жилья. Сделку купли-продажи совершил сын, с которым пожилой женщине жить было невмоготу, и она решилась пойти на размен квартиры.

Оформив на родственника доверенность на совершение операций с недвижимостью, пенсионерка стала ждать отдельное жилье. Но вместо этого к ней пришли новые владельцы и попросили освободить квартиру. Денег за свой бывший угол бабушка так и не получила, хотя у взыскателей есть расписка, что всю сумму за купленное жилье они заплатили.

История продажи этой квартиры темная, но суд решил, что сделка купли-продажи состоялась на законной основе. Признаков мошенничества обнаружено не было.

Соцработники предложили женщине в качестве выхода из жилищного тупика поселиться в доме ветеранов в пределах Челябинска, а новый владелец квартиры дал свое согласие потерпеть еще два месяца, чтобы пенсионерка смогла без спешки собрать все документы. Но сроки все истекли, а необходимых бумаг как не было, так и нет. На последнем заседании суд отклонил очередное прошение бабушки отсрочить день выселения.

Все это время рядом с пенсионеркой находится человек, называющий себя правозащитником. Вместо того чтобы отстоять справедливость в суде, когда рассматривался вопрос о незаконности сделки, он пытается заработать себе авторитет на оттягивании исполнения решения Фемиды. В итоге приставы были вынуждены выселить пенсионерку из ее бывшей квартиры.

Новые жильцы, понимая тяжесть сложившейся ситуации, готовы предоставить женщине время для оформления документов в дом престарелых. Они даже могут снять бабушке комнату, где она сможет жить и заняться сбором бумаг. Судебные приставы надеются, что ей наконец-то будет оказана реальная юридическая помощь со стороны ее представителя. Владельцы квартиры уже установили новую дверь, однако мебель и личные вещи пенсионерки остались на месте до окончательного решения вопроса.

Комментарии
Комментариев пока нет