Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Социальной инициативой ударят по террору

11.03.2009

В Челябинской области будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой программы профилактики терроризма и экстремизма. Как отмечают в пресс-службе главы региона, в рамках проекта планируется учесть совершенствование нормативно-правовой базы в антитеррористической сфере. Программа будет подразумевать проведение мероприятий по усилению защищенности мест с массовым пребыванием людей и социальных объектов, а также проведению учений, направленных на отработку взаимодействия различных ведомств.

В новый документ, проект которого губернатору представят к 1 июля, войдут и меры по поддержке социальных инициатив общественных и религиозных организаций, направленных на сохранение и пропаганду традиционной культуры, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие деструктивным религиозным культам и проявлениям экстремизма на политической и этноконфессиональной почве.

Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Под его началом будут работать более 20 специалистов, среди коих зам главы региона Валентин Буравлев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Челябинской области Башир Хашагульгов, председатель регионального комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, а также представители министерств и силовых структур.

Напомним, целевая программа профилактики терроризма и экстремизма создается в области в соответствии с поручением национального антитеррористического комитета РФ и президента РФ Дмитрия Медведева.

Комментарии
Комментариев пока нет