Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За продажу спиртного несовершеннолетним — в тюрьму?

11.03.2009

Депутат Госдумы Роберт Шлегель предложил ввести уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним. Об этом 11 марта пишет «Российская газета». Рассмотрением пакета поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам РФ займется комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Так, продавцам, которые будут отпускать спиртное и сигареты россиянам, не достигшим 18-летнего возраста, может грозить до шести месяцев лишения свободы. Кроме того, торговцев предлагается штрафовать на 40 тысяч рублей, а также отправлять на исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

Помимо этого издание указывает, что в том случае, если поправки будут одобрены, виновные продавцы не смогут занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет».

Правозащитники в целом поддержали эту инициативу, однако предложили также штрафовать и владельцев торговых точек, сотрудники которых будут продавать спиртное несовершеннолетним. Также идею Шлегеля поддержали и производители алкогольной продукции.

Отметим, согласно действующему законодательству, за продажу спиртного и сигарет лицам до 18 лет продавцу грозит штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, торговая точка, в которой была произведена незаконная продажа алкоголя, может быть лишена лицензии.

Напомним, что около месяца назад Госдуме было предложено рассмотреть законопроект, увеличивающий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции с 18 лет до 21 года.

Комментарии
Комментариев пока нет