Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

МЧС проведет операцию «Жилье-2009»

13.03.2009

По статистике свыше 70% пожаров всех пожаров в Челябинской области происходит в жилом секторе. При этом 90% южноуральцев погибают от огня у себя дома или в гостях. Причины возгораний в жилых домах разнообразны: неосторожное обращение с огнем и курение в постели; перегрузка электросетей, использование неисправной электропроводки и нестандартных предохранителей; нарушение правил эксплуатации электробытовой техники и пользование самодельными электроприборами; неправильная эксплуатация печей и детская шалость с огнем.

Много пожаров возникает по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Так, в прошлом году в пламени пожарищ погибли 366 жителей Южного Урала, из них 20 детей (все в жилом секторе). 49,7% погибших были в состоянии алкогольного опьянения; 18% — во время пожара находились в состоянии сна; в 9,6% случаев гибели южноуральцев в огне способствовал преклонный возраст граждан или инвалидность (отсутствовала возможность самостоятельно покинуть помещение или приступить к ликвидации пожара).

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели людей на них с 10 марта по 1 августа 2009 года на территории городских округов и муниципальных районов Южного Урала Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Челябинской области проводит профилактическую операцию «Жилище-2009».

В ходе данного мероприятия сотрудниками Государственного пожарного надзора (ГПН) планируется обследовать жилые здания, где особое внимание будет уделено жилым домам повышенной этажности и сельским населенным пунктам, не обеспеченным телефонной и радиосвязью, наружным противопожарным водоснабжением в соответствии с установленными нормами.

Будут проведены заседания КЧС и ОПБ по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территориях городов и районов Южного Урала. В населенных пунктах с неблагополучной обстановкой с пожарами планируется провести сходы с населением, на которых жителям села сотрудники ГПН расскажут об оперативной обстановке с пожарами, об основных мерах пожарной безопасности, ответят на вопросы жителей по нормам и правилам пожарной безопасности.

Также в ходе операции «Жилище-2009» население Челябинской области будут активно обучать мерам пожарной безопасности личный состав караулов, инструктора пожарной профилактики и инструктора ВДПО. В ходе профилактической операции в жилом секторе к обучению населения будут привлечены также представители органов местного самоуправления, сотрудники ОВД, социальные службы.

Комментарии
Комментариев пока нет