Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голодающими металлургами заинтересовался «Русский Newsweek»

17.03.2009

Сегодня глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин провел встречу с журналистами агентства «Рейтер» и журнала «Русский Newsweek».

Корреспондент по политическим и общим новостям мирового агентства «Рейтер» Конор Хамфриес и представитель московского журнала «Русский Newsweek» Александр Вернидуб приехали, чтобы изучить ситуацию на металлургическом заводе.

Как сообщает пресс-служба златоустовской администрации, на эту встречу был приглашен лидер объявивших голодовку златоустовских металлургов Александр Негребецких — чтобы суть проблемы прозвучала из первых уст.

В процессе беседы, которая длилась почти два часа, стало ясно, что ситуация на данном предприятии имеет широкий резонанс даже за пределами России. Было очевидно, что приезжие журналисты информационно хорошо подготовлены. Они знали предысторию возникшего конфликта, а также были осведомлены обо всех действиях прежнего руководства завода.

Было заданно множество вопросов о дальнейшей судьбе завода и его рабочих, о заработной плате заводчан, о наличии у них кредитов и о возможных вариантах помощи по их погашению. Иностранного журналиста интересовало, не выплеснется ли конфликт за пределы предприятия, не начнутся ли беспорядки на улицах города, как это бывает в других странах. Обсудили вопросы, связанные с отношением администрации округа к происходящему на заводе, дальнейшей судьбой метзаводчан.

Сразу же после отъезда журналистов обсуждение положения на металлургическом заводе было продолжено с экстренно прибывшем из Челябинска первым заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимиром Елистратовым.

Комментарии
Как же, из самой Европы... Если наши чинуши не чувствуют, что они лизоблюды, то уж местное журналистское сообщество должно себя уважать?! Я бы бойкотировал эту информацию.
Павел
18.03.2009 08:13:51