Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Голодающими металлургами заинтересовался «Русский Newsweek»

17.03.2009

Сегодня глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин провел встречу с журналистами агентства «Рейтер» и журнала «Русский Newsweek».

Корреспондент по политическим и общим новостям мирового агентства «Рейтер» Конор Хамфриес и представитель московского журнала «Русский Newsweek» Александр Вернидуб приехали, чтобы изучить ситуацию на металлургическом заводе.

Как сообщает пресс-служба златоустовской администрации, на эту встречу был приглашен лидер объявивших голодовку златоустовских металлургов Александр Негребецких — чтобы суть проблемы прозвучала из первых уст.

В процессе беседы, которая длилась почти два часа, стало ясно, что ситуация на данном предприятии имеет широкий резонанс даже за пределами России. Было очевидно, что приезжие журналисты информационно хорошо подготовлены. Они знали предысторию возникшего конфликта, а также были осведомлены обо всех действиях прежнего руководства завода.

Было заданно множество вопросов о дальнейшей судьбе завода и его рабочих, о заработной плате заводчан, о наличии у них кредитов и о возможных вариантах помощи по их погашению. Иностранного журналиста интересовало, не выплеснется ли конфликт за пределы предприятия, не начнутся ли беспорядки на улицах города, как это бывает в других странах. Обсудили вопросы, связанные с отношением администрации округа к происходящему на заводе, дальнейшей судьбой метзаводчан.

Сразу же после отъезда журналистов обсуждение положения на металлургическом заводе было продолжено с экстренно прибывшем из Челябинска первым заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимиром Елистратовым.

Комментарии
Как же, из самой Европы... Если наши чинуши не чувствуют, что они лизоблюды, то уж местное журналистское сообщество должно себя уважать?! Я бы бойкотировал эту информацию.
Павел
18.03.2009 08:13:51