Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пенсионный фонд России решил стать госстраховщиком

18.03.2009

ПФР планирует получить статус государственного страховщика для обеспечения безопасности накоплений граждан и соцгарантий. Об этом заявил председатель правления фонда Антон Дроздов, сообщает РИА «Новости». По словам Дроздова, сейчас готовится соответствующий законопроект, а положение о ПФР, утвержденное в 1991 году, «морально устарело».

По мнению Дроздова, существуют противоречия в том, что деньги, перечисляемые в ПФР, являются государственными федеральными средствами, но при этом передаются в частные компании, самостоятельно распоряжающиеся ими.

— Кризис показал, что управление этими средствами при неблагополучной экономической конъюнктуре может привести к убыткам. Это повод всерьез задуматься о дополнительных мерах по сохранности этих средств, — добавил Дроздов.

В условиях глобального финансово-экономического кризиса ПФР намерен гарантировать возврат той суммы, которая была перечислена в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По словам Дроздова, это можно сделать при помощи системы обязательного страхования средств, передаваемых на управление НПФ. До конца марта 2009 года ПФР должен перечислить в НПФ около 130 миллиардов рублей, поступивших в фонд в 2007 году.

В 2008 году ПФР впервые понес убытки от временного размещения пенсионных накоплений. Размер убытков, которые будут компенсированы из федерального бюджета, составил 20 миллиардов рублей. В 2008 году в ПФР поступило около 150 миллиардов рублей, перечисленных работодателями за своих сотрудников в 2007 году. Почти 90 процентов этих средств должна получить госкорпорация ВЭБ, которая управляет средствами «молчунов» (граждан, не заключивших соглашение с НПФ или управляющими компаниями).

Сейчас, согласно законодательству, компании-работодатели ежемесячно направляют в ПФР шесть процентов от заработной платы сотрудников. ПФР временно вкладывает полученные деньги в гособлигации, после чего передает их в НПФ и управляющие компании. Доходность пенсионных накоплений ВЭБа в 2008 году составила минус 0,46 процента, а частных управляющих компаний — в среднем минус 25,5 процента.

Комментарии
Комментариев пока нет