Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Юревич проинспектировал 142-й лицей

18.03.2009

Мэр Челябинска сегодня посетил открывшуюся в лицее № 142 предметную лабораторию «Технология». В образовательном учреждении, что по улице Учебная, 5 А, сейчас обучается свыше 460 детей, работают 35 педагогов. Учебный процесс осуществляется по двум профильным направлениям: технологический и информационно-индустриальный. Профилирующими предметами являются технология, физика, информатика. Помимо подготовки по общеобразовательной программе с 1-го по 11-й класс, в лицее осуществляется профессиональная подготовка старшеклассников по специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, портной, повар-кондитер, а также водитель категории «С». По окончанию школы ребятам выдается аттестат о среднем образовании и свидетельство о получении специальности.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, на базе лицея был создан ресурсный центр профильного технологического обучения, воспитанниками которого стали более 360 учеников из 5 школ Советского района. В 2008 году здесь открыта городская предметная лаборатория, на приобретение оборудования и техники для которой из городского бюджета был выделен 1 миллион рублей. На эти средства в кабинеты труда для девушек закупили швейные машины и оверлоки, в учебные мастерские для юношей — токарный станок с компьютерным управлением и минигабаритные настольные фрезерные станки. Все это позволит обучать школьников в соответствии с требованиями современного производства.

Михаил Юревич отметил, что опыт создания подобного профильного центра очень успешен, поскольку развитие трудовых навыков не только положительно сказывается на воспитании подростков, но и уже в школе дает им представление и необходимые знания для получения рабочей профессии.

Комментарии
Комментариев пока нет