Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юревич проинспектировал 142-й лицей

18.03.2009

Мэр Челябинска сегодня посетил открывшуюся в лицее № 142 предметную лабораторию «Технология». В образовательном учреждении, что по улице Учебная, 5 А, сейчас обучается свыше 460 детей, работают 35 педагогов. Учебный процесс осуществляется по двум профильным направлениям: технологический и информационно-индустриальный. Профилирующими предметами являются технология, физика, информатика. Помимо подготовки по общеобразовательной программе с 1-го по 11-й класс, в лицее осуществляется профессиональная подготовка старшеклассников по специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, портной, повар-кондитер, а также водитель категории «С». По окончанию школы ребятам выдается аттестат о среднем образовании и свидетельство о получении специальности.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, на базе лицея был создан ресурсный центр профильного технологического обучения, воспитанниками которого стали более 360 учеников из 5 школ Советского района. В 2008 году здесь открыта городская предметная лаборатория, на приобретение оборудования и техники для которой из городского бюджета был выделен 1 миллион рублей. На эти средства в кабинеты труда для девушек закупили швейные машины и оверлоки, в учебные мастерские для юношей — токарный станок с компьютерным управлением и минигабаритные настольные фрезерные станки. Все это позволит обучать школьников в соответствии с требованиями современного производства.

Михаил Юревич отметил, что опыт создания подобного профильного центра очень успешен, поскольку развитие трудовых навыков не только положительно сказывается на воспитании подростков, но и уже в школе дает им представление и необходимые знания для получения рабочей профессии.

Комментарии
Комментариев пока нет