Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юревич проинспектировал 142-й лицей

18.03.2009

Мэр Челябинска сегодня посетил открывшуюся в лицее № 142 предметную лабораторию «Технология». В образовательном учреждении, что по улице Учебная, 5 А, сейчас обучается свыше 460 детей, работают 35 педагогов. Учебный процесс осуществляется по двум профильным направлениям: технологический и информационно-индустриальный. Профилирующими предметами являются технология, физика, информатика. Помимо подготовки по общеобразовательной программе с 1-го по 11-й класс, в лицее осуществляется профессиональная подготовка старшеклассников по специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, портной, повар-кондитер, а также водитель категории «С». По окончанию школы ребятам выдается аттестат о среднем образовании и свидетельство о получении специальности.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, на базе лицея был создан ресурсный центр профильного технологического обучения, воспитанниками которого стали более 360 учеников из 5 школ Советского района. В 2008 году здесь открыта городская предметная лаборатория, на приобретение оборудования и техники для которой из городского бюджета был выделен 1 миллион рублей. На эти средства в кабинеты труда для девушек закупили швейные машины и оверлоки, в учебные мастерские для юношей — токарный станок с компьютерным управлением и минигабаритные настольные фрезерные станки. Все это позволит обучать школьников в соответствии с требованиями современного производства.

Михаил Юревич отметил, что опыт создания подобного профильного центра очень успешен, поскольку развитие трудовых навыков не только положительно сказывается на воспитании подростков, но и уже в школе дает им представление и необходимые знания для получения рабочей профессии.

Комментарии
Комментариев пока нет