Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южный Урал примет участие в российском конкурсе антинаркотических программ

23.03.2009

В случае победы областной бюджет пополнится на сумму до 10 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба наркоконтроля области, целевая «Программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту Челябинской области» отправилась на конкурс антинаркотических программ среди субъектов Российской Федерации.

Программа рассчитана на реализацию в течение 2007—2009 годов. На выполнение мероприятий из областного бюджета запланировано выделение 50930,2 тысяч рублей в течение 3 лет.

Акцент в программе был сделан на профилактическую работу и создание дополнительных условий по лечению и реабилитации больных наркоманией. И это уже дало результаты.

Если в 2005 году социсследования позволяли говорить о том, что в области не менее 82 тысяч человек допускали неоднократные факты потребления наркотиков, то в 2008 те же исследования говорят о 46 тысячах южноуральцев.

Результаты специальных научных исследований специалистов здравоохранения позволяют говорить о том, что в области один из самых низких показатель латентности наркомании. Ее коэффициент составляет 2.87, когда по России он равен 4—5.

За последние три года в Челябинской области наблюдается «старение» наркоманов. Если ранее средний возраст потребителя наркотиков в области составлял около 23 лет, то теперь около 29 лет. Это свидетельствует об эффективности проводимой воспитательной работы с молодежью, основанной на вовлечение ее в спортивные, творческие, технические, военно-патриотические движения и объединения.

С момента начала действия программы в области наблюдается сокращение фактов летальных исходов от отравления наркотиками. По сравнению с данными 2006 года этот показатель снизился на 6,4%.

Данные территориальных правоохранительных органов позволяют говорить о том, что в области среди потребителей наркотиков наблюдается определенный дефицит наркотиков, что подтверждают и наблюдения врачей наркологов, ежедневно работающих с этой категорией населения.

Комментарии
Комментариев пока нет