Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дошкольников научат толерантности

23.03.2009

Российских дошкольников собираются научить национальной и религиозной терпимости. За разработку программы по привитию детям толерантности взялась Общественная палата (ОП). Решение о начале работы над проектом было принято в ходе прошедшего 20 марта заседания комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести. Об этом в понедельник пишет «Газета».

Как именно детей планируется обучать основам политкорректности, члены палаты не уточнили. Однако, как рассказала изданию член ОП Алла Гербер, в программу будут включены «воспитательные моменты на уровне детского сада, школы, а также пропаганды в виде шоу и фильмов на федеральных каналах». Кроме того, в ОП считают, что обучение толерантности должно стать обязательной частью образовательного процесса как в дошкольных воспитательных учреждениях, так и в школах.

Председатель комиссии Николай Сванидзе заявил, что для того, чтобы сделать программу более эффективной, будет учитываться опыт зарубежных стран с высоким уровнем толерантности в обществе, в частности США. «Немного занудная, навязываемая политкорректность оправдала себя. Нам тоже надо разработать систему, приучающую к толерантности с детского сада, чтобы дети, например, в черноземной полосе привыкали к тому, что так называемые выходцы с Кавказа рядом — это нормально. Я подчеркиваю актуальность таких мер во время кризиса, когда ситуация становится взрывоопасной», — цитирует газета Сванидзе. Члены ОП выразили надежду, что власти поддержат их идею и выделят средства на финансирование начинания.

Однако инициатива ОП вызвала критические оценки представителей российских религиозных организаций. Так, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган заявил, что программа по привитию детям основ политкорректности не будет достаточно эффективной и не поможет искоренить шовинизм и ксенофобию. По его словам, для того чтобы научить детей политкорректности, необходимо «сделать интересным изучение истории и религии».

Также против программы ОП высказались православный публицист дьякон Андрей Кураев и сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

Основные положения проекта по обучению детей политкорректности и терпимости будут разработаны после специального форума с участием 150 экспертов, который пройдет 22 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет