Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске появится МРТ

24.03.2009

Магнитно-резонансный томограф должен появиться в городе металлургов к июню.

В городе уже есть аппаратура для высокоточных доклинических исследований. Например, 16-срезовый компьютерный томограф в третьей городской больнице, позволяющий травматологам быстро поставить диагноз и, соответственно, определить тактику ведения лечения, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Для оптимизации постановки диагноза система здравоохранения города в идеале должна иметь современное оборудование по нескольким направлениям, — объяснил начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов. — Это, конечно, компьютерный томограф — у нас их два. Эта аппаратура позволяет видеть кости, сосуды, органы грудной клетки. Кроме того, напомню, что в октябре будет открыт центр позитронно-эмиссионой томографии, в котором точно и на ранней стадии будут диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания. И еще одно важное направление — магнитно-резонансный томограф, который дает картину мягких тканей (пищевод, органы малого таза, головной и спинной мозг). Раньше на МРТ врачи отправляли магнитогорцев в Челябинск, теперь такой томограф появится у нас в городе. Почему это стало возможно? Потому что наш город второй по численности населения, к тому же фактически — межрайонный центр, куда на лечение едут жители соседних сельских районов.

На эти цели в прошлом году выделено из областного бюджета 79 миллионов рублей. Прошел аукцион, определен поставщик. Аппаратура сложная и изготавливается на заказ. К началу лета томограф должен прибыть в Магнитку. В короткие сроки его планируют установить и начать прием пациентов. Пока же на подготовительном этапе будет параллельно идти обучение специалистов.

— Кроме того, придется решить еще одну проблему, — поделился Сергей Викторович. — Найти подходящее помещение для магнитно-резонансного томографа. Во-первых, чтобы оно было доступно для жителей всех районов города, то есть располагалось в центре. Во-вторых, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, говорить о строительстве специального здания не приходится. И пока мы видим один подходящий вариант: пустующее здание площадью 148 квадратных метров на территории третьей детской больницы (бывший пищеблок).

Комментарии
Назовите адрес, где можно сделать МРТ.
Марина Шерстнева
02.09.2010 09:15:31