Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске появится МРТ

24.03.2009

Магнитно-резонансный томограф должен появиться в городе металлургов к июню.

В городе уже есть аппаратура для высокоточных доклинических исследований. Например, 16-срезовый компьютерный томограф в третьей городской больнице, позволяющий травматологам быстро поставить диагноз и, соответственно, определить тактику ведения лечения, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Для оптимизации постановки диагноза система здравоохранения города в идеале должна иметь современное оборудование по нескольким направлениям, — объяснил начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов. — Это, конечно, компьютерный томограф — у нас их два. Эта аппаратура позволяет видеть кости, сосуды, органы грудной клетки. Кроме того, напомню, что в октябре будет открыт центр позитронно-эмиссионой томографии, в котором точно и на ранней стадии будут диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания. И еще одно важное направление — магнитно-резонансный томограф, который дает картину мягких тканей (пищевод, органы малого таза, головной и спинной мозг). Раньше на МРТ врачи отправляли магнитогорцев в Челябинск, теперь такой томограф появится у нас в городе. Почему это стало возможно? Потому что наш город второй по численности населения, к тому же фактически — межрайонный центр, куда на лечение едут жители соседних сельских районов.

На эти цели в прошлом году выделено из областного бюджета 79 миллионов рублей. Прошел аукцион, определен поставщик. Аппаратура сложная и изготавливается на заказ. К началу лета томограф должен прибыть в Магнитку. В короткие сроки его планируют установить и начать прием пациентов. Пока же на подготовительном этапе будет параллельно идти обучение специалистов.

— Кроме того, придется решить еще одну проблему, — поделился Сергей Викторович. — Найти подходящее помещение для магнитно-резонансного томографа. Во-первых, чтобы оно было доступно для жителей всех районов города, то есть располагалось в центре. Во-вторых, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, говорить о строительстве специального здания не приходится. И пока мы видим один подходящий вариант: пустующее здание площадью 148 квадратных метров на территории третьей детской больницы (бывший пищеблок).

Комментарии
Назовите адрес, где можно сделать МРТ.
Марина Шерстнева
02.09.2010 09:15:31