Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске появится МРТ

24.03.2009

Магнитно-резонансный томограф должен появиться в городе металлургов к июню.

В городе уже есть аппаратура для высокоточных доклинических исследований. Например, 16-срезовый компьютерный томограф в третьей городской больнице, позволяющий травматологам быстро поставить диагноз и, соответственно, определить тактику ведения лечения, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Для оптимизации постановки диагноза система здравоохранения города в идеале должна иметь современное оборудование по нескольким направлениям, — объяснил начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов. — Это, конечно, компьютерный томограф — у нас их два. Эта аппаратура позволяет видеть кости, сосуды, органы грудной клетки. Кроме того, напомню, что в октябре будет открыт центр позитронно-эмиссионой томографии, в котором точно и на ранней стадии будут диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания. И еще одно важное направление — магнитно-резонансный томограф, который дает картину мягких тканей (пищевод, органы малого таза, головной и спинной мозг). Раньше на МРТ врачи отправляли магнитогорцев в Челябинск, теперь такой томограф появится у нас в городе. Почему это стало возможно? Потому что наш город второй по численности населения, к тому же фактически — межрайонный центр, куда на лечение едут жители соседних сельских районов.

На эти цели в прошлом году выделено из областного бюджета 79 миллионов рублей. Прошел аукцион, определен поставщик. Аппаратура сложная и изготавливается на заказ. К началу лета томограф должен прибыть в Магнитку. В короткие сроки его планируют установить и начать прием пациентов. Пока же на подготовительном этапе будет параллельно идти обучение специалистов.

— Кроме того, придется решить еще одну проблему, — поделился Сергей Викторович. — Найти подходящее помещение для магнитно-резонансного томографа. Во-первых, чтобы оно было доступно для жителей всех районов города, то есть располагалось в центре. Во-вторых, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, говорить о строительстве специального здания не приходится. И пока мы видим один подходящий вариант: пустующее здание площадью 148 квадратных метров на территории третьей детской больницы (бывший пищеблок).

Комментарии
Назовите адрес, где можно сделать МРТ.
Марина Шерстнева
02.09.2010 09:15:31