Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Областную онкослужбу выведут на новый уровень

24.03.2009

Челябинская область получит 870 миллионов рублей на создание окружного онкологического центра. Напомним, в начале марта председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, в рамках которого принято решение о создании 11 онкоцентров на базе диспансеров. Высокий статус окружного получило только южноуральское учреждение.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, теперь региону необходимо до 15 апреля подписать соглашение с правительством РФ, в котором будут прописаны вопросы финансирования и обязанности области по созданию онкоцентра. На первом этапе работа будет сосредоточена на подборе и приобретении современного оборудования. Специалистам предстоит уточнить список необходимых для работы аппаратов и определить требования к каждому из них, ведь все будет производиться только на заказ.

По словам главного врача челябинского областного онкологического диспансера Андрея Важенина, область получит ряд уникальных аппаратов, которых в стране единицы. Так, на Южном Урале появится вторая в России радионуклидная лаборатория. Сейчас подобная работает только в Обнинске, и пациенты, которым необходимо соответствующее лечение, со всей страны съезжаются туда. Теперь южноуральцам не понадобится ездить в другие города или за рубеж. Практически все самое современное оборудование будет сосредоточено в онкологическом центре. Более того, наша область сможет принимать пациентов из всех регионов Уральского федерального округа, а также соседних Пермской и Оренбургской областей, Башкирии, поясняет пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет