Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Гражданские» врачи преувеличивают проблемы

25.03.2009

Сегодня состоялась пресс-конференция по шокирующим итогам первого этапа диспансеризации юных спортсменов.

Многие учащиеся школ олимпийского резерва оказались больны. Например, по информации ФОМС, из числа осмотренных юных футболистов лишь 4% являются абсолютно здоровыми.

Спортивные врачи и тренеры не считают, что здоровье ребят испортил спорт. Врач школы бокса Любовь Тюрина говорит о том, что из 100 детей, которые приходят к ним в школу, часто здоровых оказывается только 5. Поэтому такие результаты обследования были предсказуемы.

Кроме ряда объективных причин плохого здоровья детей (экология, неправильный образ жизни и питания и другие), есть проблемы, связанные непосредственно со спортивными школами. Детей калечат тренеры, зарплата которых напрямую зависит от успехов спортсмена. Да и некоторые родители в погоне за успехом своего чада абсолютно его не жалеют. Такие мамы и папы приходят на тренировки вместе с детьми и требуют от них результатов, каких даже тренер не ожидает.

Еще одна проблема связана с финансированием спортивных врачей. Оказалось, что у многих команд и спортивных школ нет своих медицинских специалистов. В Челябинске, например, их всего 15. Часто именно из-за этого спортсмены идут на соревнования не полностью восстановленными после травм. По этой же причине в нашей стране так часто происходят допинговые скандалы.

На втором этапе диагностики здоровья учащихся школ олимпийского резерва ребят должны осмотреть спортивные врачи. Заведующая кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации УралГУФК Альбина Батуева считает, что «гражданские врачи часто преувеличивают диагнозы». К примеру, плоскостопие — не повод бросать спорт, говорит она.

Для спортсменов, у которых все же подтвердятся опасные диагнозы, есть несколько вариантов: оставить спорт (при особо опасных или прогрессирующих болезнях), сменить вид тренировок или заниматься с меньшими нагрузками.

Специалисты считают, что при некоторых болезнях физические нагрузки могут даже вылечить ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет