Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Гражданские» врачи преувеличивают проблемы

25.03.2009

Сегодня состоялась пресс-конференция по шокирующим итогам первого этапа диспансеризации юных спортсменов.

Многие учащиеся школ олимпийского резерва оказались больны. Например, по информации ФОМС, из числа осмотренных юных футболистов лишь 4% являются абсолютно здоровыми.

Спортивные врачи и тренеры не считают, что здоровье ребят испортил спорт. Врач школы бокса Любовь Тюрина говорит о том, что из 100 детей, которые приходят к ним в школу, часто здоровых оказывается только 5. Поэтому такие результаты обследования были предсказуемы.

Кроме ряда объективных причин плохого здоровья детей (экология, неправильный образ жизни и питания и другие), есть проблемы, связанные непосредственно со спортивными школами. Детей калечат тренеры, зарплата которых напрямую зависит от успехов спортсмена. Да и некоторые родители в погоне за успехом своего чада абсолютно его не жалеют. Такие мамы и папы приходят на тренировки вместе с детьми и требуют от них результатов, каких даже тренер не ожидает.

Еще одна проблема связана с финансированием спортивных врачей. Оказалось, что у многих команд и спортивных школ нет своих медицинских специалистов. В Челябинске, например, их всего 15. Часто именно из-за этого спортсмены идут на соревнования не полностью восстановленными после травм. По этой же причине в нашей стране так часто происходят допинговые скандалы.

На втором этапе диагностики здоровья учащихся школ олимпийского резерва ребят должны осмотреть спортивные врачи. Заведующая кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации УралГУФК Альбина Батуева считает, что «гражданские врачи часто преувеличивают диагнозы». К примеру, плоскостопие — не повод бросать спорт, говорит она.

Для спортсменов, у которых все же подтвердятся опасные диагнозы, есть несколько вариантов: оставить спорт (при особо опасных или прогрессирующих болезнях), сменить вид тренировок или заниматься с меньшими нагрузками.

Специалисты считают, что при некоторых болезнях физические нагрузки могут даже вылечить ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет