Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мастер-класс в память Тергалинского

26.03.2009

Завтра в Челябинской академии культуры будут вспоминать музыканта Олега Тергалинского.

«Он себя поведал миру и обрел приют там, где словно по клавиру ангелы поют...» Это строки челябинского поэта Сергея Борисова, которые он посвятил памяти Олега Тергалинского, которому исполнилось бы 70.

Он вобрал в себя качества настоящего интеллигента — музыкант и педагог, дирижер и аранжировщик. Он был основателем и руководителем первой творческой лаборатории джаза в нашем городе. Яркой страницей музыкальной жизни Челябинска в 70-е годы был эстрадный оркестр ДК трубопрокатчиков. В этом коллективе под руководством О. Тергалинского выросли музыканты, которые потом работали в лучших оркестрах России и за ее пределами.

Он прошел путь джазмена в престижных оркестрах Литвы и Армении. В последние годы жизни Олег Тергалинский пришел в Челябинский институт культуры и искусств в качестве преподавателя на кафедру эстрадно-оркестрового творчества. Он вел оркестровый класс, инструментовку и аранжировку, приобщая начинающих музыкантов к постижению языка джазовой музыки.

Продолжая дело мастера, кафедра каждые два года проводит конкурс джазовой импровизации среди студентов, посвященный памяти Олега Тергалинского. В этом году 27 марта в концертном зале академии состоится мастер-класс джазовой импровизации (саксофон) заслуженного артиста РФ, лауреата джазовых конкурсов и фестивалей Валерия Нагорного — выпускника кафедры Олега Тергалинского. После мастер-класса состоится концерт джазовой музыки, в котором примут участие выпускники и студенты академии.

Р.ХАБИБУЛИН

Комментарии
Комментариев пока нет