Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молодоженам Кыштыма запретили открывать шампанское в загсе

30.03.2009

В Кыштыме открылось новое здание загса. Пока почетные гости перерезали красную ленточку, собравшиеся вспоминали события двухлетней давности. Именно тогда и началась реконструкция под загс помещения бывшей аптеки по улице Карла Либкнехта.

По ходу подрядчики вносили в проект свои корректировки. Им хотелось придать зданию особый облик. Золотые буквы на фасаде — их инициатива.

Сам фасад вентилируемый, с облицовкой из керамогранита. Здание утеплено: значит, гарантировано энергосбережение. По проекту должны быть смонтированы подвесные потолки «Армстронг». Но специалисты вовремя подсказали: загс — все-таки не офисное помещение, не склад какой-то. Поэтому смонтировали более эстетичные, двухуровневые потолки с точечными светильниками. А еще — огромные зеркальные витражи в зале.

Во имя сохранения роскошного внутреннего убранства для будущих молодоженов установлены правила регистрации браков. Точнее, введен запрет на откупоривание бутылок с шампанским в зале. «Салют» пробками может пробить гипсокартонные потолки. Поэтому бутылки будут заноситься только откупоренными.

— Конечно, это большой подарок для нас и всего города, _ сказала заведующая загсом Татьяна Екимова. — Прежде мы проводили бракосочетания в домах культуры и в бывшей школе искусств в Нижнем Кыштыме, ныне переделанной под церковь. Кстати, там церемонии проходили особенно торжественно благодаря старинному интерьеру и великолепной акустике. Теперь же мы можем принимать новобрачных с гостями общим числом до 20—30 человек.

Торжественные свадебные регистрации в зале бракосочетания пройдут 25 апреля — в первые выходные после Великого поста. Уже подано три заявления.

Когда полностью сойдет снег, у здания бракосочетаний начнется благоустройство территории. Среди прочего появится и асфальтовая площадка для свадебных кортежей.

Комментарии
Комментариев пока нет