Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Десятиклассница из Сатки завладела «Волшебной строкой»

30.03.2009

Десятиклассница саткинской школы № 5 Полина Кулагина выиграла Гран-при II всероссийского фестиваля-конкурса детского литературного творчества «Волшебная строка-2009». Он проводился в Екатеринбурге в дни весенних каникул. Учредитель «Волшебной строки» — министерство культуры Свердловской области, организаторы — областная библиотека для детей и юношества и Екатеринбургское отделение Союза писателей России.

723 юных автора участвовали в этом фестивале-конкурсе (в прошлом году — 500), на суд жюри они представили около 5000 работ в стихах и прозе. Увеличению количества участников способствовало расширение географических рамок фестиваля: в Екатеринбург приезжали начинающие литераторы в возрасте от 12 до 17 лет из разных мест России (от Калининграда и Петрозаводска до Сахалина), а также из Белоруссии, Украины и Казахстана. В номинациях «Поэзия», «Проза», «Сказка и фантастика», «Гениальный читатель» победителями и лауреатами стали 64 человека.

Полина Кулагина получила из рук спонсоров главную награду фестиваля — суперприз «За многогранность таланта». На конкурс она представила фантастическую повесть «В сети, или Учебник новой истории», философскую сказку «Принцесса», подборку стихотворений и литературоведческую работу по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». К слову, Полина была дипломантом конкурса «Волшебная строка» и в прошлом году. Тогда ее стихи были удостоены приза «За чувство звука и ритма в поэзии».

Из Екатеринбурга девочка с мамой отправились в Москву. Как победитель екатеринбургского конкурса Полина стала участницей V международного совещания юных дарований в Литературном институте имени М.А. Горького.

Кроме Полины Кулагиной среди призеров и дипломантов фестиваля «Волшебная строка-2009» еще четыре юных литератора из нашей области — Мария Даянова (Челябинск), Алия Кинзябулатова (Кизильский район), Светлана Михайлова (Челябинск) и Екатерина Осипенко (Челябинск).

Комментарии
Комментариев пока нет