Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В России начался весенний призыв в армию

01.04.2009

Президент РФ Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ о весеннем призыве в российскую армию. Количество призывников составит 305 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, увеличение числа новобранцев почти вдвое по сравнению с осенним призывом 2008 года объясняется сокращением срока службы в российской армии с двух лет до одного года. Указ о переходе на одногодичную службу вступил в силу 1 января 2008 года.

Заместитель начальника Генштаба также отметил, что новых изменений срока службы не предвидится. «Никаких помыслов, что нужно перейти на другие сроки службы — полтора, два года, у Минобороны нет. Срок службы был, есть и будет один год», — заявил Василий Смирнов.

Объявленный в конце марта план по весеннему призыву 305 тысяч человек вызвал беспокойство у правозащитников. В частности, Союз комитетов солдатских матерей России считает, что для выполнения плана власти будут призывать в армию не годных к службе по состоянию здоровья, студентов и учащихся колледжей.

Как мы уже писали, в Челябинской области план будут выполнять в том числе за счет лиц с погашенной судимостью. Заместитель областного военкома по психологической работе Анатолий Колпаков такое решение считает абсолютно правильным:

— Зачем человека за какие-то мелкие проступки лишать конституционного права?

Примерный перечень «мелких проступков» — кражи, хулиганство, мошенничество, драки. Осужденных за особо тяжкие преступления — убийства, изнасилования — забирать не будут. Служить ранее судимые будут в частях «Спецстрой России», эта организация возводит особо важные государственные объекты, но аналогом бывших стройбатов не является.

Весенний призыв 2009 года в Вооруженные силы РФ пройдет с 1 апреля по 15 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет