Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор челябинского лицея стал лауреатом премии Катаева

02.04.2009

По словам директора челябинского лицея № 31 Александра Попова, еще когда учился в школе, он мечтал о том, чтобы печататься в журнале «Юность». И вот уже 13 лет является его автором, что подтверждает одну истину: жизнь всегда говорит человеку «да», если он чего-то сильно возжелает.

О премии журнала «Юность» в области прозы Александр Евгеньевич, конечно, не думал: лауреатами становятся, как правило, профессиональные литераторы.

Награждение состоялось в Москве, в месте, где снимали фильм «Покровские ворота». Здесь еще недавно стояла эстрада, на которой исполнял свои куплеты герой Леонида Броневого. В 2001 году на этой площадке построили здание, в котором и прошла церемония награждения.

Премии вручали по четырем номинациям: в области прозы — имени Валентина Катаева, в области поэзии — имени Анны Ахматовой, в области публицистики — имени Бориса Полевого, в области критики и литературоведения — имени Владимира Лакшина.

Звучала музыка Шопена, два лауреата международных конкурсов играли на гитарах. Вокруг было много интересных людей, представляющих творческую интеллигенцию, проживающую в основном в Переделкино. Особое удовольствие Александр Попов получил от общения с актером Валерием Золотухиным, а также литературоведом Львом Аннинским. Оба являются членами редакционного совета журнала «Юность».

В Москву наш земляк приехал не с пустыми руками.

— Не могу без интриги, — рассказывает Александр Попов. — Вот и пообещал главному редактору журнала «Юность» Валерию Дудуреву привезти на церемонию Ахматову из серебра.

Речь шла о двух монетах, отчеканенных в Австралии, в серии «Серебряный век», с портретом Анны Ахматовой. Такие монеты Александр Попов дарит своим выпускникам, набравшим при сдаче ЕГЭ не менее 95 баллов. Номинальная стоимость одной монеты от тысячи рублей и выше.

Но на этот раз в Челябинске таких монет не оказалось. Выручил Сбербанк, который нашел их в Верхнеуральске. Эти монеты и вручили в Москве двум поэтессам: Татьяне Кузовлевой и Галине Нерпиной. Причем подарок обыграли. Журнал «Юность», дескать, специально для российских поэтесс сделал заказ австралийскому монетному двору. Монеты только что доставили. Лауреатки в области поэзии были в восторге. Монеты тут же пустили по рядам, внимательно рассмотрели. Никто из присутствующих не знал, что такие монеты существуют. Поэтому подвоха не нашли. Да и не могли найти. Все, что было сказано о монетах, — чистая правда. Сочинили только привязку к двум российским поэтессам. А на красивую придумку люди не обижаются.

Комментарии
Комментариев пока нет