Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В ЧелГУ прошел фестиваль немецкого языка

02.04.2009

Фестиваль прошел как церемония вручения премий за креатив, талант, любовь к немецкому языку. Его участники продолжили традицию творческих инсценировок. 10-классники из челябинской гимназии № 96 под руководством учителя Светланы Никитиной выступили с отрывком из композиции о немецкой масленице (Fasching).

Выступление чебаркульцев из школы № 4 было на удивление академичным (они исполнили произведения Мендельсона и Шуберта) и неожиданно юным: в нем участвовали ученики 5—6-х классов. Впрочем, школьники среднего звена в ЧелГУ не редкие гости. Для них здесь открыли несколько лет назад Малую универсиаду.

Не первый год приезжают в ЧелГУ на день немецкого языка ученики челябинской школы № 91 с учителем Маргаритой Кравченко. А вот ребята из троицкой гимназии № 23 с учительницей Татьяной Авладеевой приехали на праздник впервые, но выступили успешно. Их языковая презентация была легкой, красивой, ее отличали отточенность и четкость, что так важно для немцев.

Свой вклад в организацию праздника внесли студенты-лингвисты с первого по четвертый курс вуза. Они показали видеофильм «Родной немецкий в ЧелГУ», композицию на перевод стихов Марины Цветаевой, шоу с музыкой модных немецких групп, по-взрослому ироничный взгляд на общую страсть к немецкому языку. А страноведческая викторина, подготовленная студентами, не только внесла разнообразие в концертную программу, но и показала, что 10-классники — вполне эрудированные люди: им знакомы имена Лютера и Эйнштейна, архитектурные стили и государственная символика Германии.

Организаторами дня немецкого языка в ЧелГУ стали факультет лингвистики и перевода и кафедра немецкого языка при поддержке Центра довузовского образования.

Немецкий язык не претендует на всемирное распространение, но он остается одним из самых востребованных европейских языков, как разговорный немецкий язык в ходу в Австрии, Швейцарии, Голландии, Бельгии и других странах Евросоюза.

Иван ШИЛЛЕР

Комментарии
Комментариев пока нет