Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧелГУ прошел фестиваль немецкого языка

02.04.2009

Фестиваль прошел как церемония вручения премий за креатив, талант, любовь к немецкому языку. Его участники продолжили традицию творческих инсценировок. 10-классники из челябинской гимназии № 96 под руководством учителя Светланы Никитиной выступили с отрывком из композиции о немецкой масленице (Fasching).

Выступление чебаркульцев из школы № 4 было на удивление академичным (они исполнили произведения Мендельсона и Шуберта) и неожиданно юным: в нем участвовали ученики 5—6-х классов. Впрочем, школьники среднего звена в ЧелГУ не редкие гости. Для них здесь открыли несколько лет назад Малую универсиаду.

Не первый год приезжают в ЧелГУ на день немецкого языка ученики челябинской школы № 91 с учителем Маргаритой Кравченко. А вот ребята из троицкой гимназии № 23 с учительницей Татьяной Авладеевой приехали на праздник впервые, но выступили успешно. Их языковая презентация была легкой, красивой, ее отличали отточенность и четкость, что так важно для немцев.

Свой вклад в организацию праздника внесли студенты-лингвисты с первого по четвертый курс вуза. Они показали видеофильм «Родной немецкий в ЧелГУ», композицию на перевод стихов Марины Цветаевой, шоу с музыкой модных немецких групп, по-взрослому ироничный взгляд на общую страсть к немецкому языку. А страноведческая викторина, подготовленная студентами, не только внесла разнообразие в концертную программу, но и показала, что 10-классники — вполне эрудированные люди: им знакомы имена Лютера и Эйнштейна, архитектурные стили и государственная символика Германии.

Организаторами дня немецкого языка в ЧелГУ стали факультет лингвистики и перевода и кафедра немецкого языка при поддержке Центра довузовского образования.

Немецкий язык не претендует на всемирное распространение, но он остается одним из самых востребованных европейских языков, как разговорный немецкий язык в ходу в Австрии, Швейцарии, Голландии, Бельгии и других странах Евросоюза.

Иван ШИЛЛЕР

Комментарии
Комментариев пока нет