Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Доме дружбы народов откроется французский центр «Amitié»

02.04.2009

4 апреля в Доме дружбы народов (ул. Энгельса, 39) торжественно откроется челябинская областная общественная организация французский культурно-образовательный центр «Amitié» («Дружба»). Устроители познакомят гостей с проектами центра, а клуб французской песни «Кафе-шантан» даст гала-концерт.

В этом клубе состоит 50 человек. В концертных программах участвуют профессиональные артисты Челябинска, поющие на французском языке, в том числе группы «Вояж» и «Братья Енотовы», шоу-группа «Килиманджаро», трио «Черная жемчужина», Мария Жукова, Анна Шаманова, а также музыканты-инструменталисты и артисты оригинального жанра — мимы, «живые скульптуры». Гостями «Кафе-шантана» были атташе по культуре из Екатеринбургского представительства посольства Франции, сотрудники совместных франко-российских предприятий.

Что касается центра «Amitié», планы у него обширные. Проведение спектаклей, выставок и фестивалей. Создание разговорного клуба с участием носителей французского языка. В театрально-языковой студии, которая откроется при клубе, занятия будут вести преподаватели из стран, где государственным языком является французский.

В рамках года молодежи в России в октябре в Челябинске пройдет I региональный молодежный фестиваль французской песни. В нем примут участие театральные коллективы из России и Европы, артисты и музыканты из Франции, Бельгии, Швейцарии, Румынии, Чехии. Фестиваль организуется силами волонтеров, он вызвал большой интерес среди челябинской молодежи.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет