Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минюст выделит неимущим россиянам бесплатных юристов

13.04.2009

Министерство юстиции РФ подготовило проект закона «О государственной системе бесплатной юридической помощи». Об этом 13 апреля пишет газета «Ведомости». Документ уже опубликован на сайте Ассоциации юристов России.

Согласно законопроекту, специальные государственные бюро в административных центрах субъектов РФ и обычные адвокаты будут бесплатно консультировать и представлять в суде инвалидов I и II групп, ветеранов, неработающих пенсионеров, а также малоимущих россиян, которые покажут справку о тяжелом материальном положении. Также перечисленные категории граждан смогут рассчитывать на бесплатную помощь юристов при подготовке различных документов.

Бесплатная помощь не будет оказываться людям, которые обратятся за нею в связи с умышленным нарушением закона, злоупотреблением правами или участием в предпринимательской деятельности. Малозначительные обращения и обращения, относительно которых уже имеется вступившее в силу решение суда, также не смогут быть предметом бесплатной консультации.

В исключительных случаях специальные комиссии территориальных органов юстиции будут решать вопрос об оказании бесплатных юридических услуг людям, которые формально не попадают под действие закона. Впрочем, министр юстиции Александр Коновалов, по информации «Ведомостей», подчеркнул, что на бесплатную помощь смогут рассчитывать исключительно малоимущие. В то же время сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников сказал журналисту «Ведомостей», что жесткое соблюдение данного принципа приведет к излишней бюрократии. По мнению депутата, от такого подхода стоит отказаться.

Разработать законопроект о бесплатной юридической помощи малоимущим в январе 2009 года поручил Минюсту президент РФ Дмитрий Медведев. Президент заявил, что документ должен быть готов к 2010 году. Теперь, когда законопроект разработан, планируется в мае обсудить его с Ассоциацией юристов России, а в июне внести на рассмотрение правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет