Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральского «внука» Берии показали на федеральном ТВ

13.04.2009

Жителя поселка Тюбук Каслинского района Игоря Лопатченко, претендующего на звание внука сталинского наркома, показали в программе центрального телеканала. Вместе с «бедным родственником» «засветился» и руководитель корпункта «Челябинского рабочего» Геннадий Ярцев. Он первым подробно исследовал происхождение Лопатченко и всех его потенциальных родственников по линии Лаврентия Берии. Обнаруживались некоторые нестыковки в биографии, но были и неожиданные находки. Так, например, журналисты «Челябки» нашли в Снежинске мать Игоря Секинат Арбатскую (Набиеву), которая почему-то отказалась говорить о сыне и вообще замачивала тайну его рождения.

Около десятка материалов на тему возможной кровной связи тюбукского жителя со сталинским наркомом опубликовала наша газета. Они вызвали такой резонанс, докатившийся до Москвы. Опередили телевизионщики Первого канала. Игорь даже съездил в Москву.

Затем за него взялось НТВ. Целый год с Геннадием Ярцевым созванивался руководитель проекта «Бедные родственники» Александр Морозов, запрашивавший данные о тюбукском родственнике наркома. Наконец, в Касли приехала съемочная группа. В минувшую пятницу в эфир вышла передача «Бедные родственники». В ней рассказывалось о мнимых и истинных потомках известных людей: примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, композитора Днепрова, певца Николая Баскова, художника Никаса Сафронова и других. В сюжете о Лопатченко показали и настоящего внука Берии — профессора Сергея Пешкова из Киева. Он должен был сдать анализ ДНК, как это сделал Игорь. Но Сергей наотрез отказался, назвав все это чепухой. Тогда создатели документального телефильма высказали предположение, будто киевский внук боится конкурента в лице Игоря. Ведь в случае успеха он якобы будет претендовать на пока неведомое наследие деда. Сам же Лопатченко меркантильную версию отверг. С экрана он объявил, что лишь хочет найти настоящего отца (Игорь воспитывался в приемной семье) и восстановить честное имя своего деда Лаврентия Берии. Если это так, мы можем стать свидетелями новых расследований в запутанной генеалогии одной из самых загадочных фигур сталинского режима.

Комментарии
Комментариев пока нет