Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральского «внука» Берии показали на федеральном ТВ

13.04.2009

Жителя поселка Тюбук Каслинского района Игоря Лопатченко, претендующего на звание внука сталинского наркома, показали в программе центрального телеканала. Вместе с «бедным родственником» «засветился» и руководитель корпункта «Челябинского рабочего» Геннадий Ярцев. Он первым подробно исследовал происхождение Лопатченко и всех его потенциальных родственников по линии Лаврентия Берии. Обнаруживались некоторые нестыковки в биографии, но были и неожиданные находки. Так, например, журналисты «Челябки» нашли в Снежинске мать Игоря Секинат Арбатскую (Набиеву), которая почему-то отказалась говорить о сыне и вообще замачивала тайну его рождения.

Около десятка материалов на тему возможной кровной связи тюбукского жителя со сталинским наркомом опубликовала наша газета. Они вызвали такой резонанс, докатившийся до Москвы. Опередили телевизионщики Первого канала. Игорь даже съездил в Москву.

Затем за него взялось НТВ. Целый год с Геннадием Ярцевым созванивался руководитель проекта «Бедные родственники» Александр Морозов, запрашивавший данные о тюбукском родственнике наркома. Наконец, в Касли приехала съемочная группа. В минувшую пятницу в эфир вышла передача «Бедные родственники». В ней рассказывалось о мнимых и истинных потомках известных людей: примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, композитора Днепрова, певца Николая Баскова, художника Никаса Сафронова и других. В сюжете о Лопатченко показали и настоящего внука Берии — профессора Сергея Пешкова из Киева. Он должен был сдать анализ ДНК, как это сделал Игорь. Но Сергей наотрез отказался, назвав все это чепухой. Тогда создатели документального телефильма высказали предположение, будто киевский внук боится конкурента в лице Игоря. Ведь в случае успеха он якобы будет претендовать на пока неведомое наследие деда. Сам же Лопатченко меркантильную версию отверг. С экрана он объявил, что лишь хочет найти настоящего отца (Игорь воспитывался в приемной семье) и восстановить честное имя своего деда Лаврентия Берии. Если это так, мы можем стать свидетелями новых расследований в запутанной генеалогии одной из самых загадочных фигур сталинского режима.

Комментарии
Комментариев пока нет