Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские милиционеры поделились опытом с коллегами из Восточной Европы

14.04.2009

ГУВД по Челябинской области посетила иностранная делегация из Восточной Европы. Как отмечают в пресс-службе ведомства, главной целью визита полицейских-криминалистов из Сербии, Боснии и Герцеговины было решение вопроса о закупке автоматизированных информационных систем «Папиллон» и «Арсенал» для служебных нужд этих стран.

В настоящее время с упомянутыми механизмами выявления преступлений работают сотрудники милиции во всех регионах России. Кроме того, их эффективность оценили и приобрели в МВД Казахстана, Монголии, Албании, Кубы, Уругвая и Нигерии. Конкурентов у системы «Папиллон» предостаточно, однако ее создатели впервые в мире использовали для автоматизированного поиска не только следы пальцев рук, но и следы ладоней, оставленных на месте преступления.

Первое преступление на территории Челябинской области при помощи автоматизированной дактилоскопической системы «Папиллон» было раскрыто в 1992 году. Один из ее авторов — основатель метода математического описания папиллярных узоров, ветеран МВД РФ Виктор Шмаков, который и в настоящее время продолжает трудиться в ГУВД по Челябинской области.

За время визита славянские коллеги узнали все тонкости процесса работы систем «Арсенал» и «Папиллон» и остались довольны их качеством. Руководство криминальной полиции республики Сербия уже заключило контракт о закупке автоматизированной баллистической информационной системы «Арсенал», решается вопрос о приобретении «Папиллона».

Помимо российского изобретения, гостей из Восточной Европы порадовало традиционное русское радушие и отзывчивость. Стражи порядка обменялись сувенирами, сфотографировались на память и обещали посетить Россию для обмена опытом вновь.

Комментарии
Комментариев пока нет