Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские милиционеры поделились опытом с коллегами из Восточной Европы

14.04.2009

ГУВД по Челябинской области посетила иностранная делегация из Восточной Европы. Как отмечают в пресс-службе ведомства, главной целью визита полицейских-криминалистов из Сербии, Боснии и Герцеговины было решение вопроса о закупке автоматизированных информационных систем «Папиллон» и «Арсенал» для служебных нужд этих стран.

В настоящее время с упомянутыми механизмами выявления преступлений работают сотрудники милиции во всех регионах России. Кроме того, их эффективность оценили и приобрели в МВД Казахстана, Монголии, Албании, Кубы, Уругвая и Нигерии. Конкурентов у системы «Папиллон» предостаточно, однако ее создатели впервые в мире использовали для автоматизированного поиска не только следы пальцев рук, но и следы ладоней, оставленных на месте преступления.

Первое преступление на территории Челябинской области при помощи автоматизированной дактилоскопической системы «Папиллон» было раскрыто в 1992 году. Один из ее авторов — основатель метода математического описания папиллярных узоров, ветеран МВД РФ Виктор Шмаков, который и в настоящее время продолжает трудиться в ГУВД по Челябинской области.

За время визита славянские коллеги узнали все тонкости процесса работы систем «Арсенал» и «Папиллон» и остались довольны их качеством. Руководство криминальной полиции республики Сербия уже заключило контракт о закупке автоматизированной баллистической информационной системы «Арсенал», решается вопрос о приобретении «Папиллона».

Помимо российского изобретения, гостей из Восточной Европы порадовало традиционное русское радушие и отзывчивость. Стражи порядка обменялись сувенирами, сфотографировались на память и обещали посетить Россию для обмена опытом вновь.

Комментарии
Комментариев пока нет