Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Число безработных на Южном Урале за полгода выросло в три с половиной раза. Статистика службы занятости

15.04.2009

Как рассказал сегодня заместитель начальника Главного Управления службы занятости области Сергей Быков на заседании комитата ЗСО по социальной политике, с октября 2008 года по 15 апреля 2009 года численность безработных на Южном Урале увеличилась в три с половиной раза и составила более 67 203 человека. Доли безработных мужчин и женщин практически уровнялись: 48% и 51% соответственно. Наибольший процент безработных (более 52%) составили жители области со средним и средне-специальным образованием. Работодатели с неохотой берут молодых людей без опыта работы. Сейчас служба занятости прорабатывает вопрос с училищами и техникумами о том, чтобы во время учебы студенты как можно дольше проходили практику именно на предприятиях.

По данным областной службы занятости, в последнее время уменьшилось количество увольнений по сокращению (10,1% безработных). Пытаясь сэкономить на пособиях (их предприятия выплачиваются работникам в течение трех месяцев после сокращения), работодатели уговаривают своих сотрудников уволиться по собственному желанию. Чем, как отметил Сергей Викторович, нарушают их права. Поэтому процент уволенных по собственному желанию сейчас приближается к пятидесяти.

Чтобы улучшить ситуацию на рынке труда, особое внимание уделяется организации общественных работ и временной занятости граждан. Общественные работы включают в себя не только озеленение и благоустройство территорий, но и заготовку сельскохозяйственной продукции, работу в качестве обслуживающего персонала в санаторно-курортных зонах и детских лагерях, строительство и реконструкцию жилого фонда. На сегодня в этой программе участвует более 163 предприятий области, трудоустроено более 22 тысяч человек. Основное финансирование (более 417 миллионов рублей) идет из федерального бюджета. Наиболее активно в эту работу включились такие предприятия, как ОАО «ЧМК» (2868 рабочих мест), магнитогорский МУП «ДРЭП» (1901 рабочее место), ШАО «Комбинат Магнезит» (1084 рабочих места) и другие.

97 человек при содействии службы занятости для устройства на работу переехали в другую местность. В основном это переезды внутри области, есть те, кто согласился уехать на строительство олимпийских объектов. Таким безработным оказывается адресная помощь на переезд. 97 человек решили заняться предпринимательством. В основном это сельское хозяйство и животноводство. Как отметил Сергей Быков, сдерживающим фактором в организации своего дела является то, что людям выплачивается минимальное пособие (в том случае, если безработный длительное время не работал).

УСЗН области обратилось в Роструд, чтобы всем, кто желает стать предпринимателем, выплачивалось максимальное пособие в размере 60 тысяч рублей. Сейчас это предложение вынесено в правительство РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет