Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дополнительную диспансеризацию в 2009 году пройдут 120 тысяч южноуральцев

20.04.2009

В текущем году в Челябинской области в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» продолжается проведение дополнительной диспансеризации работающего населения. Более 120 тысяч человек смогут абсолютно бесплатно проверить свое здоровье.

В 2009-м диспансеризация включает осмотр терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом и офтальмологом, а также ряд лабораторных и функциональных исследований: клинический и биохимический анализы крови, клинический анализ мочи, электрокардиография, флюорография, цитологическое исследование мазка из цервикального канала. Для граждан после 45 лет будут проводиться исследования на онкомаркеры: молочной железы у женщин, предстательной — у мужчин для выявления онкопатологий. Женщины после 45 лет пройдут маммографию. Особое внимание в ходе диспансеризации будет уделено выявлению атеросклероза и онкологических заболеваний, которые являются одними из самых опасных.

Прохождение диспансеризации является абсолютно бесплатным для населения, расходы лечебных учреждений на ее проведение оплачивает фонд обязательного медицинского страхования. Стоимость одного случая диспансеризации по сравнению с прошлым годом увеличена с 974 до 1042 рублей. Всего в 2009 году в Челябинской области на эти цели предусмотрена сумма в размере более 125 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Челябинского областного ФОМСа.

Комментарии
Комментариев пока нет