Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Приставы решили не закрывать приют в Бакале

20.04.2009

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, на прошлой неделе к саткинским приставам поступило судебное решение закрыть на 30 дней приют для детей из социально-неблагополучных семей в Бакале «из-за неудовлетворительного состояния пожарной безопасности в здании с массовым пребыванием людей».

Список нарушений, выявленных Госпожнадзором, достаточно внушительный: нет пожарной сигнализации, наружного освещения, плана эвакуации, на окнах — глухие решетки, не производится техническое обслуживание огнетушителей, не проведена ежегодная огнезащитная обработка деревянных конструкций на чердаке, электропроводка эксплуатируется с нарушением требований, неполная комплектация средствами пожаротушения, хранение в подвале горючих материалов и так далее.

В приюте содержатся 30 ребятишек от 3 до 14 лет. Все они здесь временно, пока по решению суда каждого из них не направят в интернат или детдом. Переселять их в случае закрытия приюта некуда, поэтому приставы обратились к главе района для выработки совместного решения проблемы.

Как сообщил старший судебный пристав Саткинского района Дмитрий Копцов, в результате было принято решение не закрывать приют, а устранить все нарушения в отведенный судом срок. Безопасность детей будут охранять сотрудники приюта на круглосуточных постах в здании.

Как заверил судебных приставов глава Саткинского района Владимир Хлыста, приюту будет оказано всяческое содействие в проведении работ, к тому же, по его словам, с финансами для приюта обещала помочь область. Со стороны судебных приставов будет осуществляться ежечасный контроль над ведением дежурства сотрудниками приюта для обеспечения безопасности воспитанников.

Комментарии
Комментариев пока нет