Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Приставы решили не закрывать приют в Бакале

20.04.2009

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, на прошлой неделе к саткинским приставам поступило судебное решение закрыть на 30 дней приют для детей из социально-неблагополучных семей в Бакале «из-за неудовлетворительного состояния пожарной безопасности в здании с массовым пребыванием людей».

Список нарушений, выявленных Госпожнадзором, достаточно внушительный: нет пожарной сигнализации, наружного освещения, плана эвакуации, на окнах — глухие решетки, не производится техническое обслуживание огнетушителей, не проведена ежегодная огнезащитная обработка деревянных конструкций на чердаке, электропроводка эксплуатируется с нарушением требований, неполная комплектация средствами пожаротушения, хранение в подвале горючих материалов и так далее.

В приюте содержатся 30 ребятишек от 3 до 14 лет. Все они здесь временно, пока по решению суда каждого из них не направят в интернат или детдом. Переселять их в случае закрытия приюта некуда, поэтому приставы обратились к главе района для выработки совместного решения проблемы.

Как сообщил старший судебный пристав Саткинского района Дмитрий Копцов, в результате было принято решение не закрывать приют, а устранить все нарушения в отведенный судом срок. Безопасность детей будут охранять сотрудники приюта на круглосуточных постах в здании.

Как заверил судебных приставов глава Саткинского района Владимир Хлыста, приюту будет оказано всяческое содействие в проведении работ, к тому же, по его словам, с финансами для приюта обещала помочь область. Со стороны судебных приставов будет осуществляться ежечасный контроль над ведением дежурства сотрудниками приюта для обеспечения безопасности воспитанников.

Комментарии
Комментариев пока нет