Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Первый в области эхо-эндоскоп обновили

22.04.2009

После капитального ремонта одно из старейших эндоскопических отделений в стране — Челябинской областной больницы — не только полностью преобразилось, но и получило новое оборудование. Затраты на переоснащение составили более 43 миллиона рублей. На эти средства куплено эндоскопическое оборудование мирового уровня и восемь аппаратов для его обработки от инфекций.

В числе новинок — первый в области эхо-эндоскоп. У этого аппарата кроме эндоскопической видеокамеры есть ультразвуковой датчик. Таким образом, пациент обследуется комплексно. Все приобретенное эндоскопическое оборудование — цифровое, то есть на аппаратах есть миниатюрные видеокамеры, изображение с которых передается на экран компьютера. По желанию пациента информацию о результатах диагностики можно сбросить на флешку.

С помощью эндоскопического оборудования можно увидеть внутренние органы: желудочный тракт, бронхиальное дерево, внутрибрюшную полость и т.д. Этот вид диагностики позволяет выявить патологию на ранних стадиях, а значит, своевременно отправить пациента на лечение.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет